На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Что такое автоматизация логистики

Автоматизация логистики позволяет отказаться от ручной обработки повторяющихся задач и эффективно управлять процессами, снижая негативное влияние человеческого фактора.

С точки зрения производства, автоматизация логистики включает в себя оптимизацию процессов, повышение прозрачности, точности и эффективности, что позволяет унифицировать управление качеством и повысить уровень обслуживания.

Автоматизация может охватывать многие области технологий, например, беспилотный транспорт и умные транспортные центры (в том числе порты и склады).

Компании, которые стратегически подходят к автоматизации логистики, могут успешно интегрировать логистическое ПО в свою цифровую экосистему; именно такой бизнес, ориентированный на цифровые технологии, может не просто автоматизировать процессы, но вывести их на новый уровень.

Автоматизация логистики позволяет отказаться от ручной обработки повторяющихся задач и эффективно управлять процессами, снижая негативное влияние человеческого фактора.

С точки зрения производства, автоматизация логистики включает в себя оптимизацию процессов, повышение прозрачности, точности и эффективности, что позволяет унифицировать управление качеством и повысить уровень обслуживания. Автоматизация может охватывать многие области технологий, например, беспилотный транспорт и умные транспортные центры (в том числе порты и склады).

Компании, которые стратегически подходят к автоматизации логистики, могут успешно интегрировать логистическое ПО в свою цифровую экосистему; именно такой бизнес, ориентированный на цифровые технологии, может не просто автоматизировать процессы, но вывести их на новый уровень.

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСШИРЕНИЕ И УВЕЛИЧЕНИЕ КЛИЕНТСКОЙ БАЗЫ:

благодаря онлайн-торговле компании могут работать по всему миру, но это усложняет процесс поставок. Бизнес должен рассматривать новые территории и искать способы выполнения заказов на новых рынках.

РАСШИРЕНИЕ ПОСТАВОК И НОВЫЕ СТРАТЕГИИ ПОИСКА ПОСТАВЩИКОВ:

многие компании переходят от линейных цепочек к интегрированным сетям поставок, чтобы не искать отдельных поставщиков. По данным KPMG, компании стремятся увеличивать эффективность своих цепочек поставок с помощью альтернативных торговых партнерств, чтобы полностью устранить точки отказа. Это тоже усложняет поставки из-за множества взаимосвязанных партнеров, которые образуют сеть, включающую компании по доставкам и потенциальных поставщиков других услуг.

ОЖИДАНИЕ ДОСТАВКИ:

чтобы удовлетворить новые требования клиентов, компании должны предоставлять статус заказа и информацию о доставке в режиме реального времени. Как подчеркивает DHL, логистика становится все более разнообразной. Гибкий бизнес, способный быстро перестраиваться, является ключом к стабильности поставок, но это тоже не делает управление поставками проще. ПО для логистики должно решать эту проблему и справляться с возрастающей сложностью без трудоемких и ненадежных ручных процессов и увеличения расходов на персонал.

Чтобы получить все преимущества автоматизации логистики, компании должны решить главную задачу - не позволять системам поставок работать изолированно. Цепь поставок зависит от внешних факторов и должна работать как часть более широкой цифровой экосистемы, чтобы систему можно было оптимизировать и модернизировать в зависимости от чрезвычайных ситуаций, рыночных условий и меняющихся стратегий.

Комплексное управление логистикой и автоматизация процессов набирают все большую популярность как среди крупных корпораций, так и малых и средних компаний, которые стремятся сократить расходы и повысить эффективность. Используя технологию API, компании могут подключать несколько систем для автоматизации более сложных бизнес-процессов.

Источник - https://ul.su

Картина дня

наверх