На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

История огненного шоу

История огненного шоу или фаер-шоу (от английского fire - огонь), как многие привыкли его называть, началась много сотен лет назад на далеких островах современной Океании. Во многих источниках фигурируют именно Гавайи и Новая Зеландия. Считается, что первыми мастерами по владению огнем были представители народа Маори.

Основой для древнейшего искусства стал танец с огнем. Огненные властелины для своих танцев изготавливали небольшие льняные мешочки, наполненные легкой шерстью или пухом, которые привязывались к длинной веревке. Этот инструмент получил название «пои» и стал неотъемлемым атрибутом всех, кто танцевал с огнем.

Мнения насчет истинной цели зрелищных танцев с огнем разнятся. Одни говорят, что танец был создан для того, чтобы развлечь богов и зрителей. Другие же считают, что изначально развлекательный аспект огненного шоу вообще отсутствовал, так как воины, таким образом, упражнялись перед боем, что позволяло им развивать в себе силу и гибкость.

XX век стал переломным моментом в становлении фаер-шоу. Принято считать, что в 1946 году решение Летули Оло Мисилаги разнообразить огненными элементами традиционный танец с оружием, послужило стартом для официальной истории огненного шоу в том виде, каким мы видим его сейчас. Также бытует мнение, что в двадцатом веке фаер-шоу сначала попало на просторы Австралии, а потом уже, в конце 70-х годов, с бродячими артистами цирка в Европу и Америку.

Но именно в конце 90-х годов искусство по укрощению огня получило массовое распространение: стали появляться театры, школы, центры, где настоящие мастера и профессионалы огненного шоу делились своим зрелищным искусством со всеми.

Сегодня же, фаер-шоу очень популярное и доступное развлечение. Множество укротителей огня с радостью поделятся с Вами своими навыками и опытом общения со столь непредсказуемой стихией.

Источник - https://obertaeva.ru

Картина дня

наверх