На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

О дробильно-сортировочном оборудовании

На российском рынке дробильное оборудование представлено преимущественно иностранными компаниями. Хотя имеются попытки занять свою долю рынка и среди отечественных производителей. Для предприятий-пользователей данного оборудования большое значение имеет соотношение цена/качество. Они предъявляют к нему ряд требований, в числе которых – экономичность в эксплуатации, удобство использования и, конечно же, сервис.

Щебень – основа строительства 

Основной поддержкой экономического развития государства многие аналитики считают создание и развитие инфраструктурной сети. А это, в первую очередь, автомобильные и железные дороги, основой для которых служит щебень. По статистике, примерно половина производимой в стране щебёнки идёт на строительство дорожной сети. Насыпи для прокладки рельс, основание автомобильной дороги, асфальтобетонная смесь и многие другие материалы состоят из щебня различной фракции. Иногда в строительстве используют гравий, но это не всегда возможно ввиду его округлой формы, которая имеет более низкие сцепные свойства. Прочность и долговечность бетонных и асфальтобетонных конструкций будет выше, если используются частицы, близкие к кубической форме. Ещё в доисторические времена человечество научилось видоизменять форму камня. Щебень и есть тот материал, который получается при искусственной обработке различных пород, в частности гранита и гравия. При переработке кусков породы и придании им угловатой формы используется метод дробления. Дробилка – не самый точный метод, и при производстве получаются частицы различного размера. Для их сортировки используют своеобразное механическое сито – грохот. Как не трудно догадаться, название данное просеивающее оборудование получило из-за производимого им шума. Два этих оборудования – дробилка и грохот – обычно работают в паре, т. к. различные фракции щебня предназначены для разных видов строительных работ. Наиболее востребованным является мелкофракционный щебень 5-20 мм.

Способы дробления 

К дробильно-сортировочному оборудованию предъявляются строгие требования. От того, насколько качественным и производительным оно будет, зависит не только прибыль использующей его компании, но и качество дорог, а также темпы строительства. Ведь чем интенсивней ведутся строительные работы, тем больше требуется строительных материалов, в частности щебня. Именно поэтому в России в основном используется оборудование западных компаний. Тех, кто предлагает высокотехнологичное оборудование, способное производить качественный продукт высокого класса, и у кого налажено сервисное обслуживание.

Дробилки делятся на три основных типа: щёковая, конусная и ударная. Такая классификация сложилась исходя из способов воздействия оборудования на породу. Отдельно можно отметить валковую дробилку, в которой движение породы осуществляется не за счёт гравитации, а путём затягивания его между двумя вращающимися валами. При выборе типа дробильного оборудования необходимо учитывать твёрдость и размеры исходного материала, а также производительность оборудования и необходимую степень измельчения. Кроме того, при измельчении породы у одного типа дробилок содержание пластинчатых зёрен (лещадность) в конечном продукте может отличаться от другого. Чем меньше таких зёрен, тем большей прочностью обладает щебень.

Щёковая дробилка предназначена для измельчения материалов различной прочности. Принцип действия прост – порода располагается между двумя рабочими поверхностями (щеками), при помощи которых происходит её измельчение. Данный тип оборудования с успехом используется на первой стадии дробления. Основными характеристиками щёковых дробилок являются размер загрузочного отверстия и ширина выходной щели.

Работа конусного дробильного оборудования основана примерно на том же принципе истирания породы, только её рабочим органом является конус. Способ измельчения такой же, как и в ступе, только вместо неё и пестика применяются конуса. В нижний конус подаётся материал, а второй, постоянно вращаясь, измельчает его до необходимой фракции. Дробильное оборудование данного типа в основном используется для вторичного и третичного дробления.

Для получения щебня кубовидной формы с небольшим процентом лещадности лучше всего подходит дробильное оборудование ударного типа. Ударные дробилки, как ясно из названия, осуществляют измельчение материалов за счёт ударов и сдавливания. Различают молотковые и роторные дробилки ударного типа.

Источник - https://msk.zavod-gcm.ru

Картина дня

наверх