1. Дайверы, которые погружаются в воду, не могут определять источники звуков. Это происходит из-за того, что в воде звуки намного быстрее, чем на суше, примерно в 5 раз. Это означает, что дайвер слышит звуки сразу со всех сторон, что не дает возможности определить, откуда именно звук.
2. Люди погружаются под воду уже много лет. Наиболее продолжительное погружение было совершено в 1992 году Ричардом Пресли. Он смог пробыть под водой 69 дней, используя особый подводный аппарат.
3. Что касается самого глубокого погружения, то оно было совершено в 2005 году Паскалем Бернабе. Он смог опуститься на глубину, достигающую 330 метров. Интересный факт! Паскаль первоначально хотел опуститься на глубину в 230 метров, однако страховочный трос случайно растянулся. Погружение на такую глубину длилось всего лишь 10 минут. Зато обратная дорога на поверхность вместе с декомпрессией заняла примерно 8,5 часов.
4. В принципе, любой любитель имеет возможность погрузиться на глубину до 130 метров, однако такая глубина не рекомендуется для новичков. Глубже 40 метров лучше не погружаться. Глубже 30 метров человек способен без труда отравиться различными газами, поэтому лучше ограничиться 30-40 метрами.
5. Есть несколько мест, которые обязательно следует посетить дайверам. Это касается Большого барьерного рифа, Красного моря, Мальдивских островов, Малайзии, Филиппин и Галапагосского архипелага.
Источник - https://aquateam.shop
Свежие комментарии