На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Занимательные факты о дайвинге

1. Дайверы, которые погружаются в воду, не могут определять источники звуков. Это происходит из-за того, что в воде звуки намного быстрее, чем на суше, примерно в 5 раз. Это означает, что дайвер слышит звуки сразу со всех сторон, что не дает возможности определить, откуда именно звук.

2. Люди погружаются под воду уже много лет.

Наиболее продолжительное погружение было совершено в 1992 году Ричардом Пресли. Он смог пробыть под водой 69 дней, используя особый подводный аппарат.

3. Что касается самого глубокого погружения, то оно было совершено в 2005 году Паскалем Бернабе. Он смог опуститься на глубину, достигающую 330 метров. Интересный факт! Паскаль первоначально хотел опуститься на глубину в 230 метров, однако страховочный трос случайно растянулся. Погружение на такую глубину длилось всего лишь 10 минут. Зато обратная дорога на поверхность вместе с декомпрессией заняла примерно 8,5 часов.

4. В принципе, любой любитель имеет возможность погрузиться на глубину до 130 метров, однако такая глубина не рекомендуется для новичков. Глубже 40 метров лучше не погружаться. Глубже 30 метров человек способен без труда отравиться различными газами, поэтому лучше ограничиться 30-40 метрами.

5. Есть несколько мест, которые обязательно следует посетить дайверам. Это касается Большого барьерного рифа, Красного моря, Мальдивских островов, Малайзии, Филиппин и Галапагосского архипелага.

6. Ну и напоследок хочется рассказать об интересном факте. На территориях русскоговорящих стран слово «акваланг» значит «легкое водолазное оборудование». Если говорить о зарубежных странах, то там Aqualung и AquaLung – это снаряжение одноименной компании. Кстати говоря, данную компанию основали небезызвестные Жак-Ив Кусто и Эмиль Ганьян. Есть акваланги и других компаний, но они носят название SCUBA (СКУБА). Вот так, теперь вы будете знать об этом интересном факте.

Источник - https://aquateam.shop

Картина дня

наверх