На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Занимательные факты о часах

Первые часы возникли в Месопотамии. Это были солнечные часы, показывавшие «время» благодаря шесту, торчащему из земли, от которого падала тень.

Карманные часы возникли в XVІ столетии. Они назывались «нюрнбергскими яйцами». Это название произошло от баварского города, в котором жил их создатель Петер Хенляйн, Нюрнберга.

В 1502 году ему пришла в голову идея уменьшить обычные часы, и сделать круглые карманные. Тогда на циферблате была лишь часовая стрелка, минутную придумали через 150 лет, а секундную – через 300.

Наручные часы были изначально сделаны для девушек. А за пальму первенства до сих пор борются бренды Breguet и Patek Philippe. Первые утверждают, что в 1810 году они сделали для Каролины Мюрат часики на золотом ремешке, а вторые – что в 1869 году они выполнили специальный заказ для графини Косович. К сожалению, и те, и те часы не дожили до сегодня, поэтому и непонятно, кого же можно назвать первопроходцем.

А сильная половина человечества до 30-х годов пользовалась лишь карманными часами на цепочке. И только Первая мировая война смогла ввести в их жизнь наручные часы, так как во время боевых действий они были более удобными и практичными.

Первые водонепроницаемые часы придумали в 1926 году. Их выпустил всемирно известный бренд Rolex. Модель называлась Oyster (с англ. – устрица), так как была с герметичным корпусом, прямо как у устрицы. Чтобы продемонстрировать свойства часов, в 1927 году их преподнесли как подарок пловчихе Мерседес Гляйтце, которая за 10 часов переплыла Ла-Манш. И даже после этого часы работали идеально еще много лет.

Кварцевые часы имеют высшую точность. Модель с батарейкой была впервые придумана в 1957 году брендом Hamilton. Их точность хода составляет 5-25 секунд в месяц, а часов с маятником – от -20 до +45 секунд в день.

Продажи увеличивают «смайлики» на циферблате. Эта схема называется happy time: продавцы специально выставляют на моделях, находящихся в витринах, время, стрелки которого образуют улыбающееся лицо, к примеру, девять часов девять минут.

Первые электронные часы появились в 70-е. Они были разработаны в 1970 году фирмой BWC, но оказались слишком дорогими и со слишком большим количеством недоработок. Но идея осталась, и заинтересовала множество фирм. Уже в следующем году Hamilton выпустили модель с LED-дисплеем и 18-каратным золотым корпусом.

Но настоящий взлет электронных часов произошел в 1972 году, когда бренд Seiko начал производить модели с жидкокристаллическим дисплеем.

Smart watch начали свою жизнь в 80-е. Прадедами Apple Watch и остальных цифровых часов были Seiko, Casio и Linux Watch, которые выпускались в 1980-2000-е годы. Часы с калькулятором поступили в магазины в 1975 году, а с видеоплеером – в 1982. Первая модель с играми появилась в 1977 году, правда, они тогда были всего лишь генератором рандомных чисел. Полноценный же вариант выпустили Casio в 1980-м году.

Часы против часовой стрелки. Такие модели называются античасами, и они идут справа налево. Дело в том, что обычные часы функционируют лишь в Северном полушарии, но в Южном тень шеста на солнечных часах идет именно справа налево.

До 20-го века люди использовали и тот, и тот вариант. Но, в конце концов, остался лишь нормальный для нас ход стрелок.

Несмотря на это, часы, идущие в «южном направлении», все еще выпускаются. Это является достаточно необычным аксессуаром, который сможет придать образу некую изюминку.

На сегодняшний день в мире ежегодно производится около 1 млрд часов. Лидером остается Япония, которая выпускает около 61% часов. Если смотреть на премиальный сегмент, то там, как обычно, главенствует Швейцария.

Цифра в один миллиард указывает на то, что часы были и остаются наиболее популярным аксессуаром как для дома, так и для внешнего вида. А большинство людей покупает не одни часы, а несколько, на все случаи жизни.

Источник - https://chasservice.com.ua

Картина дня

наверх