На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Малоизвестные факты о плавании

Плавание является одним из самых популярных видов спорта во всем мире. Оно известно с доисторических времен, а Древней Греции плаванием занимались целенаправленно, для общего физического развития тела.

  1. Считается одним из самых эффективных видом спорта для желающих похудеть. Чтобы просто удержаться на поверхности воды, тело сжигает до 200−300 калорий в час. При занятии этим спортом тренируются одновременно все группы мышц.
  2. Наиболее полезным считается брасс: при нем задействуются 70% мышц, а за час сжигается более 700 калорий. Кроль же помогает получить тонкую талию.
  3. В воде масса тела уменьшается в 10 раз, что делает плавание наиболее безопасным вариантом для тех, кто никогда не занимался спортом до этого. Кроме того, нагрузки в воде полезны для больных ожирением и имеющих проблемы со спиной и суставами, для беременных женщин.
  4. Плавать полезно для детей. Исследования австралийских ученых доказали, что плавающие дети 3−5 лет более интеллектуально развиты, чем сверстники, у них увеличен объем кратковременной памяти. Кроме того, у детей в 20 раз увеличивается уровень гормона роста, что позволяет детям гармонично развиваться.
  5. Научить плавать можно детей уже в 3 недели. У младенцев присутствует врожденная способность держаться на воде, которая помогает им быстрее учиться. Однако после 3 месяцев эта способность утрачивается, и учиться придется немного дольше.
  6. Брасс — самый старый вариант плавания. На стенах некоторых пещер каменного века, возраст которых составляет 7 тысяч лет, были найдены рисунки, на которых люди плывут таким способом.
  7. Лучше всего заниматься плаванием в 7−9 часов утра, когда организм более восприимчив к нагрузкам, или в 18−20 часов, когда сжигается наибольшее количество калорий.
  8. Профессиональные пловцы бреют все тело, чтобы улучшить аэродинамику в воде. Это экономит всего несколько секунд, но иногда они могут оказаться решающими для победы.
  9. Биографии некоторых пловцов-профессионалов убедительно доказывают пользу этого спорта. Например, Дон Фрезер, трижды получавшая золото на Олимпиадах, начала занятия после полиомиелита, чемпионка Европы Тина Леквеишвили хотела исправить осанку. 23-кратный олимпийский призер Майкл Фелпс вовсе получил диагноз «дефицит внимания и гиперактивность»: он постоянно натыкался на предметы, с трудом мог сосредоточиться.
  10. В Японии плавание является обязательным школьным уроком для детей.

Источник - https://amaster.ru

Картина дня

наверх