На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Польза аудиокниг

Популярность аудиокниг объясняется их удобством. Гораздо комфортнее слушать аудиокниги через наушники, чем листать традиционную книгу. Но не все книголюбы считают аудиоверсии настолько же полезными, как бумажные книги.

Некоторые ученых интересует, что более продуктивно: слушать аудиокниги или читать литературу?

На эту тему были проведены исследования.

Эксперимент Бета Роговски

Профессор университета Блумсберг (Пенсильвания) провел исследование на тему полезности аудиокниг в 2016. Бет Роговски выяснил, что существенных различий между чтением и прослушиванием нет. Как минимум, эти два процесса имеют схожий эффект: воздействуют на мозг, заставляют работать воображение.

К этому же выводу пришли и другие ученые. Выходит, что слушать аудиокниги также полезно, как и читать традиционную литературу. При этом у прослушивания есть свои особенности: как плюсы, так и минусы.

Минусы прослушивания аудиокниг по сравнению с чтением

Значимый недостаток аудиокниги, которая скачивается на смартфон и прослушивается на ежедневной прогулке – невозможность мгновенно вернуться на определенную строку. Каждый человек может отвлечься или задуматься о своем. Читая бумажную книгу, легко отыскать нужное место. С аудиовариантом переместиться будет гораздо сложнее.

Но польза аудиокниг остается высокой, несмотря на указанный недостаток. Прослушивание художественной литературы несет в себе массу плюсов! Так к примеру, занимаясь чем-то на кухне можно с легкостью прослушать великие произведения великих писателей.

Что происходит с организмом, если регулярно слушать аудиокниги?

Чтение оказывает благотворное влияние на память, мышление и воображение. То же самое делает прослушивание, но с одним отличием: когда человек не задействует глаза, а воспринимает информацию на слух, его мозг нагружен немного меньше.

Польза аудиокниг заключается также в улучшении навыка восприятия на слух. Человек, который регулярно прослушивает литературные произведения, начинает лучше запоминать услышанное – это распространяется на все сферы жизнедеятельности.

Как правильно слушать аудиокниги?

Многозадачность – зло. Если читатель намерен проштудировать сложную книгу, не стоит делать это параллельно с другими делами. Важному произведению нужно уделить время и внимание, иначе книга будет воспринята гораздо хуже.

Источник - https://vse-audioknigi.com

Картина дня

наверх