На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Стали известны условия возвращения в Россию американского кино и сериалов

К отменам кинопремьер больших голливудских студий на днях добавилось решение крупного стриминга Netflix прекратить работу в России. Означает ли это, что местные любители иностранных сериалов навсегда лишаться своих любимых шоу? Крупный кино- и телепродюсер Александр Акопов, запустивший на местный рынок внушительное количество западных сериальных хитов, поделился своим взглядом на ситуацию.

— У всех, кто не пропускал премьеры американских фильмов и сериалов может создаться ощущение, что привычный мир рушится. На ваш взгляд, все действительно так плохо?

— Конечно, это эмоционально неприятно, но для меня совершенно очевидно, что все вернутся, и никаких других вариантов нет. Вопрос когда. Мне кажется, это произойдет сразу после окончания спецоперации. Россия достаточно лакомый кусок, и она входила то в пятерку, то в десятку крупнейших мировых рынков аудио-визуального продукта. Поэтому уходить отсюда им совершенно не с руки. Главная проблема для них заключается в том, что фильмы и сериалы — продукт скоропортящийся. Если премьера задерживается, то через какое-то время интерес к ней теряется, и студии лишаются части доходов.

— Западные производители фильмов и сериалов выступают вроде бы единым фронтом, но не очень синхронно. Если позиция Netflix ясна, то от HBO пока нет никаких новостей. На ваш взгляд, это вопрос времени?

— HBO, в отличии от Netflix, на нашем рынке официально не присутствует, ее продукция, как и продукция многих других западных кинокомпаний, представлена здесь российским агрегатором. Их головная компания Warner Media остановила прокат фильмов, но четко дала понять, что это временно, и даже обозначила срок в три месяца.

— В советское время все обстояло иначе. Американские студии были готовы показывать здесь фильмы, но получали отказ…

— В советское время была уж совсем специфическая ситуация. Но если взять первые годы после того, как здесь появился рынок, американцы все равно осторожничали, потому что не понимали ценообразования. У них всегда была политика, по которой для каждого рынка один и тот же продукт стоит по-разному в зависимости от экономической ситуации. Поэтому, например все 90-е они пытались понять уровень платежеспособности в стране и официально у нас почти не работали. Сегодня компаниям, которые занимаются товарами массового спроса, делать политические заявления очень легко. Курс рубля нестабильный, непонятно, сколько может стоить их продукт, и многие прежде всего по этой причине приостановили поставки. Но как только завершится спецоперация, а курс стабилизируется, поверьте, сразу начнутся звоночки в обратную сторону.

— Для американских студий большой проблемой было пиратство долгие годы процветавшее в России. Может ли нынешний мораторий на премьеры поспособствовать новому расцвету черного рынка?

— На нашем рынке показа зарубежного продукта доминируют российские сервисы, и эта тенденция будет только укрепляться. Российские сервисы проделали довольно большую работу, в том числе и по борьбе с пиратством. Оно еще не побеждено, но, насколько мне известно, все государственные органы, с которыми мы работаем, даже в кризисных ситуациях подтверждают, что борьба с пиратством будет продолжена. Конечно, как и раньше, защищать от пиратов будут, прежде всего, те фильмы и сериалы, которые на нашем рынке представлены официально.

— И в кино и в сериальной индустрии развивается стратегия импортозамещения, правда, в прокате все-таки побеждает Голливуд…

— Это правда, но по сериалам импортозамещение произошло лет двадцать назад. Сейчас девяносто процентов сериалов, что смотрит наша аудитория — местный продукт. Но есть  и спрос на западные сериалы тоже. В кино в разные годы российские картины занимают от двадцати до сорока процентов внутреннего рынка. Однако наша киноиндустрия находится в боевом состоянии, ее участники хотят расти, работать для своего зрителя, и это будет происходить вне зависимости от того разрешат здесь показывать американское кино или нет.

Источник - https://zetflix.online

Картина дня

наверх