На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как избавиться от мышей в доме

Как только в доме обнаружены следы грызунов, необходимо сразу же начинать борьбу с ними, чтобы популяция не разрасталась.

Заделывание проходов

Перекрытие всех проходов и щелей — довольно эффективный метод для того, чтобы грызуны вообще не смогли пробраться в дом. Заделать следует трещины в фундаменте, полу, а также отверстия в стенах, в том числе там, где есть трубы и вентиляционные отверстия. Лучше в качестве герметика избегать использования пластика, резины, дерева или чего-либо еще, что мыши могут легко прогрызть. Также следует установить уплотнительную прокладку для дверных и оконных проемов.

Кошка

По словам Сергея Рябова, не стоит рассчитывать, что с мышами и крысами в доме можно справиться с помощью котов или кошек — этот народный способ не всегда эффективен.
"Любой хищник вроде кошки в городах или лисы в дикой природе питается грызунами в меру своего голода. Они не запасают их. Нападают, едят и идут отдыхать, если им одного грызуна хватило", — объяснил специалист.

Яд

Сергей Рябов отметил, что самым действенным способом считаются пищевые приманки в сочетании с химикатами.

"Наиболее эффективный метод борьбы с грызунами — это химический, его сейчас чаще всего используют. Есть такие вещества — антикоагулянты, обычно их смешивают с пищевыми приманками и используют против грызунов", — отметил он.

При работе с токсичными веществами нужно быть аккуратным, потому что отравиться могут домашние животные или даже человек. Cyщecтвyeт cпeциaльный яд для мышeй, кoтopый бeзвpeдeн для людeй и их питoмцeв.

Мышеловки и ловушки

Хороший способ избавиться от мышей в условиях продолжающегося заражения — это мышеловки. Классические деревянные ловушки-защелки подходят для небольших популяций мышей. Лучше использовать сразу много мышеловок и разного типа. Например, ловушки-приманки, живоловки и клеевые ловушки. Это даст больше шансов поймать всех мышей, потому что некоторые грызуны могут знать, как избежать мышеловок.

Ультразвуковой отпугиватель

Хорошо избавляют от мышей специальные ультразвуковые отпугиватели. Их включают в розетку, и они производят ультразвук, который человек не слышит. Однако он смертелен для грызунов, потому что мощно воздействует на их нервную систему. При покупке такого устройства следует обратить внимание на радиус его действия.

Помощь специалистов

Если самостоятельно полностью избавиться от грызунов не получается, можно вызвать профессионалов по дератизации. Они решают проблему довольно быстро, выполняют работу в три хода:
  1. Оценивают степень заражения дома и определяются с тактикой истребления мышей.
  2. Проводят дератизацию с помощью специальных препаратов.
  3. Закрепляют результат профилактическими мероприятиями. Устраивают проверку спустя месяц после процедуры.
Минус этого метода борьбы заключается в том, что предварительно нужно провести генеральную уборку всего дома, а также создать открытый доступ к стенам и плинтусам.

Картина дня

наверх