На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Специалист рассказал о взаимосвязи плоскостопия и близорукости

Травматолог-ортопед Сергей Алексутов сообщил, что близорукость и плоскостопие являются последствиями слабости мышечно-связочного аппарата.

«Нарушение зрения, когда у человека идет расфокусировка взгляда, это не что иное, как его ненастроенные, ненакачанные, слабые мышцы глаз. Поэтому глаз не может фокусироваться на объектах.

Примерно то же самое происходит и со стопами. Когда у человека слабые стопы, слабые мышцы и связки стоп, тогда у него происходит распластывание стопы и увеличение ее в размерах, что в народе знают как плоскостопие», — объяснил врач.

Алексутов уточнил, что, в случае если человек страдает близорукостью, то с определенной долей вероятности можно заключить, что у пациента также наблюдается и заболевание стопы. По словам травматолога, причиной тому является предрасположенность к данной проблеме, которая передается по наследству.

При этом врач отметил, что человек может улучшить зрение, а также укрепить мышцы связочного аппарата.

«Для того чтобы вернуть зрение, нужно делать упражнения и адаптировать человека к окружающей среде, что делается посредством очков. То же самое правомерно и для стоп: чтобы укрепить мышцы связочного аппарата, мы используем укрепляющие упражнения, дополнительно назначаем ортопедические стельки», — пояснил Алексутов.

Источник - https://www.ortix.ru

Картина дня

наверх