На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Экологический консалтинг - что это такое

Экологический консалтинг становится все более популярным в наши дни и очень востребованной услугой. Каждому предприятию или компании нужно вести деятельность с учетом факторов, норм и прочих вещей, касающихся экологии. Из-за того, что в сфере охраны ОС очень часто меняется законодательство и здесь, никак не разобраться без помощи профессиональных экспертов.

За отсутствие в документообороте требуемой документации по природопользованию, на организации могут наложить серьезные штрафы. Более серьезные наказания предусматриваются за действия, которые нанесли ущерб окружающей среде. Причем штрафы очень большие, даже если ущерб небольшой и нанесен непреднамеренно. При принятии различных управленческих решений, которые связаны с экологией в деятельности предприятия, очень часто возникают непредвиденные расходы убытки и потери.

Экологический консалтинг сейчас активно развивается на рынке и появляются новые компании, которые им занимаются. Они занимаются консультацией крупных заводов и фабрик, банков, автотранспортных предприятий, автосервисов, госучреждений и сетевых магазинов. Специалисты подобных компаний имеют опыт в составлении документации по экологии. В портфолио некоторых компаний имеются тысячи успешных проектов. Сотрудники компаний квалифицированы в области экопроектирования. К тому же они постоянно повышают профессионализм. Это выражается в прохождении переаттестаций, обучения на различных курсах.

Данные компании внимательно отслеживают развитие экопроектирования и изменения в сфере законодательства. В таких компаниях работают настоящие профессионалы. Среди них встречаются аттестованные аудиторы и членами, так называемой, Экологической Аудиторской Палаты. В принципе ценовая политика таких компаний адекватная и сбалансированная. Руководство подобных компаний стараются выстроить ценовую политику так, чтобы клиентам было выгодно обратиться к ним, а не содержать своих экологов или платить штрафы.

Как правило, услуги компаний, занимающихся экологическим консалтингом, следующие:

  • Организуется экологическое сопровождение компании;
  • Составляется технический отчет об обращении с отходами;
  • Составление и согласование проектов ПНООЛР;
  • Расчет платежей;
  • Оформление и подача экологической отчетности;
  • Проведение экологического аудита;
  • Подготовка сведений для кадастра отходов;
  • Разработка и согласование ПДС;
  • Выполнение экоанализа предприятия.

Источник - https://www.ecocentrp.ru

Картина дня

наверх