На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как делали советские пончики

Тесто для круглых пончиков, тех, что по 4 и 5 копеек стоимостью, делали как опарным, так и безопарным методом. Для его приготовления использовалась пшеничная мука 1 сорта, прессованные дрожжи, яйца. сливочное масло, соль и сахар, а также — повидло для начинки. Для обжарки пончиков использовались растительные масла: подсолнечное, горчичное, соевое.

Готовое тесто вручную делили на отдельные куски нужного веса, скатывали их в шарики и укладывали на стол, посыпанный мукой — для расстойки. Минут через 5-10 из этих шариков делали продолговатые лепешки, укладывали на них повидло и соединяли края, чтобы сформировать пончик. Эти полуфабрикаты оставляли расстаиваться, пока они не увеличатся в размере в полтора-два раза. Затем пончики обжаривали в масле и складывали рядами в специальные лотки для транспортировки на реализацию.

Пончики машинной формовки

Для производства кольцеобразных пончиков использовались почти те же самые продукты, что и для круглых пончиков, но в тесто не добавлялось сливочное масло и яйца, а вот сахара и дрожжей использовалось чуть больше. Тесто подвергалось брожению в течение 2,3-3 часов, причем, дважды его во время подъема еще и обминали.

Весь процесс производства был автоматизирован: для этого использовались специальные агрегаты, которые умели делать до 14 000 штук пончиков за одну смену. Разделка и обжарка пончиков также производилась в автомате, причем, для обжарки использовалось преимущественно рафинированное хлопковое масло — это чуть ли не единственный вид масла, которое можно использовать подолгу, не производя замену.

Показателем того, что масло нужно слить и заменить свежим, являлся его внешний вид: как только цвет фритюра становился слишком темным, приобретал горьковатый привкус и запах, а на деталях емкости для обжарки образовывался осадок, становилось понятно, что пора производить замену.

Длительность обжарки обоих видов пончиков составляла полторы-две минуты, затем пончики машинной выделки посыпали сахарной пудрой и корицей (в более позднее время корицу убрали из рецептуры) и отправляли на реализацию. Торговых работников уведомляли, что все виды пончиков желательно продавать еще в горячем виде, но тут уже от продавцов мало что зависело, поэтому иногда советскому человеку приходилось лакомиться остывшим и далеко не самым свежим пончиком…

В домашних же условиях пончики делали по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище — получалось ничуть не хуже, чем готовые пончики из киоска. Правда, масла на жарку уходило много, но результат того стоил.

Источник - https://dunkindonuts-moskva.ru

Картина дня

наверх