На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Видеоигры могут быть связаны с улучшением нейрокогнитивных способностей у детей

Учёные провели исследование, в котором приняли участие почти 2000 детей в возрасте 9-10 лет. Оно показало, что ребята, игравшие в видеоигры по три и более часа в день, лучше справлялись с тестами на когнитивные навыки по сравнению с теми, кто почти никогда не играл.

Дети из этих двух групп выполняли два задания, которые должны были отразить их способность контролировать импульсивное поведение, запоминать информацию, а также показать активность мозга.

Игравшие в видеоигры дети быстрее и точнее справлялись с обеими когнитивными задачами. У геймеров зафиксировали более высокую активность в областях мозга, которые связанные с вниманием и памятью, а также в лобных областях, связанных с более сложными когнитивными задачами. При этом активность в областях, отвечающих за зрение, была ниже.

Исследователи полагают, что это может объясняться тем, что дети выполняли похожие задачи в видеоиграх, которые требуют когнитивных усилий. Учёные считают, что эти изменения могут привести к повышению производительности при выполнении связанных задач. Относительно низкую активность в областях мозга, связанных со зрением, объясняют с тем, что у геймеров она может быть более эффективной при обработке изображений в результате практики в играх.

Отмечается, что предыдущие работы на эту тему находили связь между видеоиграми и ростом депрессии, насилия и агрессивное поведения, однако в новом исследовании этого не обнаружили. Играющие в видеоигры дети сообщали о более серьёзных проблемах с психическим здоровьем и поведением, однако исследователи подчёркивают, что эта связь не была статистически значимой. Это значит, что авторы не могут сказать точно, отражает ли эта тенденция истинную связь или это случайность.

Кроме этого, исследователи отмечают, что кросс-секционное исследование не позволяет провести причинно следственный анализ. Возможно дети, которые хорошо справляются с такими когнитивными задачами, сами могут тянуться к видеоиграм. Также учёные полагают, что разные жанры видеоигр могут по-разному влиять на нейрокогнитивное развитие. Они не смогли изучить этот аспект в рамках данного исследования.

Источник - http://shariki.plus

Картина дня

наверх