На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Несколько мифов о кэшбэке

Что такое кэшбэк?

Кэшбек - это плата банков и магазинов за лояльность клиентов к ним. Банки и магазины готовы возвращать часть средств, потраченных клиентом за то, что клиент выбрал их, а не конкурентов. Для владельцев бизнеса это инструмент для удержания клиентской базы.

Как правило, cashback составляет от 0,3% до 30% от потраченного клиентом.

Чаще всего кешбэк выплачивают баллами, которые можно потратить только в этом магазине или в ограниченном количестве магазинов-партнёров.

Иногда есть ещё кэшбэк «приведи друга», когда клиентам платят разовый бонус за рекомендацию.

На кэшбек можно прожить? Пффф бред!

Вот при таких раскладах, когда платят часть от потраченного ещё и в баллах, которые не везде потратишь, а бонус за рекомендацию разовый, потенциально невозможно покрыть все свои расходы кэшбеком, соответственно никак не получится жить на кэшбэк.

А вот если кэшбэк не простой, а продвинутый, тогда совсем другое дело!

Когда кэшбэк не простой, а золотой

В чем разница между простым и продвинутым кэшбэком? В том, что в первом случае владелец бизнеса рассматривает вас только как клиента, которого надо удержать от походов налево к конкурентам, и за верность поощряет простым кэшбеком.

Во втором случае владелец бизнеса вас рассматривает не только как клиента, но и как партнера, который своими искренними рекомендациями может продвинуть товар или услугу лучше, чем реклама. В 5,5 раз лучше, так посчитали социологи: за счёт искренности и уровню доверия рекомендации эффективнее рекламы на 85%.

Если кто-то делает работу в 5,5 раз лучше, может, имеет смысл его поощрять на постоянной основе, чтобы он это делал регулярно? Примерно так думают продвинутые владельцы бизнеса, которые предлагают продвинутый кэшбэк. Они дают не разовый бонус за сработавшую рекомендацию, а постоянный.⠀

В случае, когда вы приводите клиента в чей-то бизнес, и получаете бонус не только с первой его покупки, а со всех последующих, а ещё процентную разницу с покупок тех, кто пришёл по рекомендации вашего знакомого, вероятность и регулярность ваших рекомендаций явно возрастет.

Если бизнесмен поделится с вами хотя бы 1% от покупок 100 людей, которые пришли по вашей рекомендации и рекомендации ваших знакомых, которые потратили столько же, сколько и вы, то это будет как раз 100% от ваших расходов, что позволяет жить на продвинутый кэшбэк.

Продвинутый кэшбэк как источник дохода

А если ваши рекомендации насчитывают не 100, а 1000 людей? А если эти покупки регулярно повторяются, потому что товаром или услугой пользуются все и они нужны снова и снова? Нужна ли работа? Мы же так и так каждый день что-то кому-то рекомендуем. Предлагается просто на этом заработать.

Для справки, как правило, владелец мелкого бизнеса платит менеджеру по продажам 1-3% от оборота, плюс часто вынужден платить оклад и налоги с него. В рекламу владелец бизнеса отдаёт деньги в надежде отбить рекламную кампанию и повысить прибыль, а сработает реклама или нет - это большой вопрос.

С клиентами-партнёрами владелец бизнеса делится процентом за по факту совершенный товарооборот - исключается риск, как в случае с рекламой. Менеджеры могут уйти в бизнес конкурентов или в свой новый вместе с клиентской базой владельца бизнеса. Кроме того, клиент и его знакомые лояльнее менеджеров, потому как клиенты изначально рекомендуют то, что им нравится независимо от поощрений.

Сейчас уже очень много бизнесов с концепцией продвинутого кэшбэка даже в России. У всех есть свои нюансы. Важно изучить плюсы и минусы каждого. Я отдаю предпочтение проверенным временем.

Источник - https://sravni-keshbek.ru

Картина дня

наверх