На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Поразительные факты об отелях

История

Прототипы современных отелей  появились еще во времена в Римской империи. Сначала это были постоялые дворы, но уже в 3-м веке до н.э в Риме начали строить деревянные здания в 4-5 этажей. Назывались эти дома инсулы, они принимали людей среднего класса и простых рабочих. Богатое сословие селилось в отдельных особняках.

Самый старый отель

Самый старый отель на сегодня находится в Японии, на острове Хонсю. Это рекан Хоши, которым  уже 1300 лет владеет одна династия. Рекан – это гостиница в аутентичном  японском  стиле, здесь все сделано из натуральных материалов. Вместо кроватей матрасы на полу, и вместо удобств в номере – общая баня для гостей. Стоимость номера в этой гостинице – 350 долларов в сутки.

Благоустройство

Такими, какими мы их видим сейчас, отели были не всегда. Первая ванная комната появилась в лондонском отеле в 1927 году. Первый мини-бар – в Гонконге. Баночки со средствами гигиены первый раз поставили в номер в 70-х годах прошлого века, опять же в Лондоне.  А радиоприемник впервые появился в отеле также в 1927 году, но уже в Бостоне. 20 век стал решающим в развития гостиничного бизнеса – как видите, еще в начале века удобства только внедрялись, а уже в конце века – в отелях существуют номера с бассейнами, скоростные лифты  и масса других удобств.

Елка, Кондиционеры и мистика

Первый кондиционер появился в отеле в Америке, но прославился отель вовсе не благодаря этому факту. Гости заведения неоднократно сообщали, что видели в коридорах призрак. Когда-то в этом отеле свела счеты с жизнью молодая особа, которую бросили перед свадьбой. С тех пор тень несостоявшейся невесты пугала постояльцев.

Примерно та же ситуация возникла в Калифорнии. Здесь впервые в холле была установлена рождественская ель. Но в историю название отеля вошло благодаря мистической атмосфере, которая тут существовала. В одном из номеров происходили необычные вещи. Посетителями отеля часто были «охотники за привидениями» со всего света, и именно этот отель стал прототипом одного из самых страшных рассказов Стивена Кинга – «1408». А еще в этом отеле начиналась работа над романом «Волшебник страны Оз».

Халаты и полотенца

Любовь посетителей к халатам, полотенцам и тапочкам из отелей стала темой для анекдотов. А вот владельцам гостиниц совсем не смешно. По статистике постояльцы похищают огромное количество этих предметов – более  3000 в год. В связи с этим в отелях Англии и Австралии были приняты дополнительные меры безопасности. Чипы слежения встроили прямо в халаты и полотенца.

Богатые и знаменитые

Отели неразрывно связаны с именами известных людей. Коко Шанель прожила в общей сложности 30 лет жизни в отеле. Агата Кристи написала роман «Убийство в Восточном Экспрессе» находясь в Стамбуле. А в 1969 году, в день своей свадьбы, Джон Леннон и Йоко Оно провели целую акцию по борьбе за мир, в буквальном смысле не вылезая из кровати в номере. Их брачная ночь проходила в одном из отелей Монреаля, и на следующий день они принимали гостей в свободных одеждах лежа в кровати.

Вручение Оскара

Не многим известно, что первая церемония вручения премии Оскар прошла в отеле. Мероприятие прошло в 1929 году и представляло собой просто ужин, который состоялся в гостинице.

Привкус криминала

То, что отели часто связаны с криминалом, ни для кого не секрет. Однако такой репутацией владельцы вовсе не гордятся, а наоборот, пытаются ее скрыть. Действие многих известных произведений разворачивается в отеле, и это не чистый вымысел. В гостиницах часто совершаются самоубийства, случаются пожары и теракты, да и трупы в номерах находят не так уж редко.

Роли в кино

В кино снимаются не только актеры, но и целые гостиницы. Домом Люка Скайуокера в Звездных войнах был один из отелей Туниса. А в недавно снятом блокбастере «Голодные игры. В кольце огня» фигурировал отель из Атланты. Его футуристический антураж идеально подходил для изображения тренировочной базы из будущего.

Самые необычные отели

В современном мире существует множество самых необычных отелей – ледяных и подводных, с номерами на деревьях, в пещерах, и под землей. Но отдельного внимания заслуживает отель, созданный  по проекту Карла Лагерфельда. Он был сделан из шоколада. Существовало творение не долго,  но за это время успело удивить.

Источник - https://piter-lab.ru

Картина дня

наверх