На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Потребление электроэнергии на добычу биткоина сократилось в январе-марте на 25%

Группа майнинговых компаний разметила отчет, в котором говорится, что потребление электроэнергии на добычу биткоина сократилось в январе-марте на 25% в сравнении с тем же периодом 2021 года. Генеральный директор входящей в совет MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) заявил, что хешрейт майнинга биткоинов в годовом исчислении вырос на 23%, а потребление энергии снизилось на 25% из-за увеличения эффективности добычи на 63%.

Бизнесмен отметил, что Биткоин «использует незначительное количество глобальной энергии (16 бит в секунду) и генерирует незначительные выбросы углерода (8 бит в секунду). Сэйлор добавил, что блокчейн первой криптовалюты является «лидером отрасли в области устойчивого развития».

«Мы наблюдали увеличение эффективности на 63% в годовом исчислении благодаря достижениям в области полупроводниковых технологий, быстрому расширению майнинга в Северной Америке, исходу из Китая и повсеместному внедрению устойчивой энергетики и современных методов майнинга биткоинов», — заявил глава MicroStrategy.

BMC — это группа, объединяющая 44 компании по добыче биткоинов, на долю которых приходится около 50% хешрейта всемирной сети Биткоина или 100.0 экзахеш (EX/c). Отчет ВМС стал результатом сбора у компаний, входящих в совет, данных о потреблении электроэнергии, ее источниках и хешрейте.

Отчет был опубликован вскоре после того, как группа конгрессменов США обратилась в Агентство по охране окружающей среды США (EPA) с просьбой проанализировать, соблюдают ли
майнинговые компании законы об охране окружающей среды.

Источник - https://bitok.shop

Картина дня

наверх