На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Интересные факты о боях без правил

Интересные факты о ММА

Неоспоримо, что ММА является на сегодняшний день самым популярным, дорогим и зрелищным видом спорта, который завоевал весь мир. По сути, «смешанное боевое искусство» — ММА, является спортивной дракой с использованием различных борцовских приемов и силовыми ударами рук и ног. До сих пор не понятно, что больше привлекает внимание болельщиков и фанатов — кровавое беспощадное шоу, бескомпромиссный поединок или спортивный азарт.

Что бы это ни было, представим вашему вниманию некоторые интересные факты из истории ММА.

Истоки создания ММА

Данное предприятие задумывалось и создавалось в 90 годах и рекламировалось, как бои без всяких правил. Исключение составляли буквально несколько запрещений. В минимальном наборе ограничений оговаривались банальные укусы и намеренное повреждения глазных пазух. На первый взгляд покажется удивительным, но до 1912 года спортсмены не делились по весовым характеристикам, то есть напрочь отсутствовали весовые категории.

Первый турнир, созданный известной организацией UFC, был проведен в Америке в 1993 году. Призовой гонорар победителя составлял 50 тысяч долларов и собрал более трех тысяч болельщиков в зале. Бои транслировались по телевидению и собрали довольно крупную сумму для тех лет. Понемногу реформы UFC сняли тотальную кровавую жестокость в этом виде боевого искусства, гонорары и популярность возросли, и мы в итоге получили новый вид спорта, который регламентируется строгими правилами проведения поединков.

Первый летальный исход после боя

По статистике известно, что ни один из поединков ММА не заканчивался гибелью спортсмена в октагоне. Однако, была зафиксирована первая смерть американского борца Сэма Васкеса в 2007 году после получения нокаутирующего удара. Потеряв сознание, он был срочно отправлен в больницу, где пробыл в течение месяца. К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь 35 летнего Сэма. Однако этот роковой нокдаун был, к большому сожалению, лишь первым, но не последним в истории турниров UFC. Медики не раз диагностировали у спортсменов кровоизлияния в мозг вследствие черепно-мозговых травм, инсульт или внезапную остановку сердца.

Нью-Йорк — последний штат Америки, сопротивляющийся проведению ММА

Интересно, что в стране, где появился этот вид единоборств, Нью-Йорк был единственным штатом, наложившим запрет на проведение соревнований в самый разгар пика популярности ММА в 1997 году. Это было вызвано тем, что власти усматривали в единоборствах спортсменов пропаганду насилия. Почти долгих 20 лет понадобилось, чтобы принять некоторые изменения в правила соревнований для исключения кровопролития и запредельной жестокости схваток участников боев. Это касалось запретов на битье ногами по голове упавшего наземь соперника, а также удары в пах.

Недаром в то время поединки сравнивались с «петушиными боями». И вот, в 2016 году, после принятия определенных мер при проведении боев, ограничение этого вида спорта в штате было снято. Как показали исследования, проводимые специалистами, травматизм спортсменов при проведении боев ММА после введения жестких правил, не превышает, а в некоторых случаях, значительно ниже, чем в других, давно существующих видах спорта (например, бокс и борьба).

Самые высокооплачиваемые бойцы ММА в 2018 году по версии UFC

Ныне список самых богатых спортсменов ММА уверенно возглавляет ирландский боец Конор Макгрегор. За каждый выход в клетку средний гонорар «Печально известного» (таково его прозвище в спортивных кругах) равняется приблизительно одному миллиону долларов. За проигранный бой с Хабибом Нурмагомедовым, денежное вознаграждение Конора составило три миллиона.

Следующим бойцом ММА, который буквально дышит победителю в спину, является Хабиб Нурмагомедов. За выигранный бой с ирландцем «Орел» должен был получить два миллиона долларов, однако из-за инцидента после поединка, сумма гонорара может быть уменьшена в пределах 20%.

Появление женского ММА

В связи с появлением некоторых жестких ограничений в правилах проведения боев, этим видом спорта заинтересовалась и прекрасная половина. Это стало альтернативой ранее существующим чисто женским видам спорта и привлекло к себе большое количество зрителей. Сила и женственность шли нога в ногу. Бои среди женщин привнесли в этот вид спорта грациозность и красоту. Продолжалось это до появления в клетке спортсменки из Бразилии Кристиан Сантос. Как писали о ней популярные спортивные издания «появилась гремучая смесь женщины и боевой машины в одном флаконе». Прозвище, которое получила спортсменка - «Киборг», было вполне оправданным. Летом 2009 года 24 летняя Кристиан была удостоена титула чемпионки и с той поры считается непревзойденным лидером среди женщин в единоборствах ММА.

Главные пути, которые приведут к победе в ММА

Капитуляция соперника, которая заключается в отказе от дальнейшей схватки. Это может быть нежелание получить серьезную травму, невозможность через силу терпеть боль, когда на исходе последние силы, а противник уверенно начинает серию нокаутирующих ударов. Отказ от боя или его прекращение может быть объявлено самим бойцом, членами его команды или рефери, когда побежденный находится в бессознательном состоянии.

Источник - https://mma.center

Картина дня

наверх