На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Удивительные факты из мира рок-музыки

Вы знали, что однажды Джон Леннон натянул на микрофон презерватив? Или о том, что Ноэль Галлахер вышел на сцену фестиваля "Reading" в костюме коровы? А о том, почему легендарная группа The Ramones выбрала такое названия для своей группы?

Полагают, что "Терри и Джули" из классической песни The Kinks 1967 года "Waterloo Sunset" — это актеры Теренс Стэмп и Джули Кристи.

Дэвид Боуи, также известный как Роберт Дэвид Джонс, учился живописи в Технической школе Бромли у папы своего старого друга и рок-легенды Питера Фрэмптона, Оуэна.

Американская панк-рок-группа The Ramones назвала свою группу по псевдониму, который Пол Маккартни использовал для регистрации в гостиницах, когда был в The Beatles, — Пол Рамон.

А вы когда-нибудь задумывались над тем, кто вдохновил хит 1984 года группы Wham! "Wake Me Up Before You Go Go"? Такой знак Эндрю Риджли вешал на дверь своей комнаты, чтобы мама не забыла разбудить его, уходя на работу. Видимо, раньше она всегда забывала и оставляла его в дураках. ("Разбуди меня, прежде чем уйти, не оставляй меня в дураках" — поется в песне)

Гитарист The Rolling Stones Брайан Джонс, умерший 3 июля 1969 года в своем бассейне, играл на гобое на треке The Beatles "Baby You're A Rich Man" с саундтрека 1967 года "Magical Mystery Tour".

Технический персонал титанов прог-рока Emerson, Lake & Palmer (или ELP) в скандально известном турне 1977 года состоял из 63 человек, включая тренера по карате для Палмера и врача группы. По слухам, у них даже был специальный ковровый техник, в задачи которого входило перевозить и чистить персидский ковер, на котором Лейк стоял во время выступлений. Ах да, и еще они возили с собой оркестр из 70 человек.

Парень слева — агент Элвиса Пресли, полковник Том Паркер. Прежде чем он добился успеха, у него была труппа танцующих куриц.

В январе 2002 года "My Sweet Lord" Джорджа Харрисона сместил с первой позиции в британском чарте синглов "More Than A Woman" Алии, единственный случай в истории музыки, когда один умерший исполнитель отвоевал первое место у другого умершего исполнителя.

Фрэнк Синатра всем говорил, что "Something" – его любимая песня, написанная Ленноном и Маккартни. На самом деле песню написал Джордж Харрисон.

Джон Леннон однажды натянул на микрофон презерватив, чтобы уберечь себя от электрошока. Он пытался добиться подводного звучания для хита The Beatles 1966 года "Yellow Submarine", но эту шуточную запись они так и не использовали.

Джон Лайдон из Sex Pistols и его жена Нора должны были лететь на самолете, который взорвался в 1988 году над Локерби из-за подложенной террористами бомбы, но опоздали на него, потому что Нора не успела собраться. Американский вокальный квартет The Four Tops тоже должны были лететь на этом самолете, но не попали на него, потому что задержались в студии.

Первым компакт-диском, записанным в коммерческих целях в США, был "Born In The USA" 1984 года Брюса Спрингстина.

Группа R.E.M. образовалась в 1980 году, но прошло 9 лет, прежде чем их песня попала в британский TOP-40 ("Orange Crush" 1989 года).

Алекс Капранос и Ник Маккарти из Franz Ferdinand познакомились в 2001 году на домашней вечеринке в Глазго, когда последний попытался украсть у Капраноса напиток. Как говорится, что было дальше, вы знаете.

К тому моменту, как в октябре 1988 года "The Dark Side Of The Moon" Pink Floyd наконец вышел из списка Billboard 200, он побил рекорд, проведя в чарте 741 неделю.

Эми Уайнхаус работала копирайтером в таблоидном новостном агентстве WENN, а ее начальником был не кто иной, как выпускающий редактор NME Марк Макларен.

Kaiser Chiefs названы в честь футбольной команды из ЮАР, в которой играл бывший капитан "Лидс Юнайтед" Лукас Радебе. Участники группы — большие фанаты этой команды, и в 2008 году они дали концерт на их стадионе "Элланд Роуд".

The Smiths пришлось поменять обложку сингла 1984 года "What Difference Does It Make?" после того, как актер Теренс Стэмп (на фото) выдвинул возражение против использования своего изображения. Его фотографию заменили на фото Моррисси.

На треке Super Furry Animals 2001 года "Receptacle For The Respectable", который вошел в их номинированный на "Mercury Prize" альбом "Rings Around The World", жует сельдерей не кто иной, как сэр Пол Маккартни.

Сингл The Stone Roses 1988 года "Elephant Stone" спродюсировал басист New Order и земляк группы, легендарный манчестерский музыкант Питер Хук.

Британский музыкант Ноэль Галлахер появился в 1990 году на сцене фестиваля "Reading" вместе с хедлайнерами группой Inspiral Carpets. Он вышел в виде половины коровы, участвовавшей в пантомиме во время выступления — Галлахер был техником группы.

Источник - https://mp3uk.net

Картина дня

наверх