На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Стало известно, за какие подарки нужно платить налог

В некоторых случаях подарки облагаются налогом в 13 процентов, рассказала старший партнер коллегии адвокатов "Адамова и партнеры" Ирина Адамова.
По ее словам, если гражданин не состоит с дарителем в родственных отношениях, то налогом будет облагаться объект, подлежащий регистрации, например недвижимое имущество или транспортное средство.
Если же подарок дарит организация, то она обязана зафиксировать передачу документально, уточнил специальный советник по налоговым вопросам КА Pen & Paper Андрей Локис.

"Договор дарения с сотрудником оформляется, если стоимость подарков превышает три тысячи рублей <…> В случае превышения организация должна исчислить, удержать и перечислить НДФЛ с суммы, которая превысила четыре тысячи рублей", — пояснил он.

Когда же дарителями выступают родственники или члены семьи, то презенты освобождаются от НДФЛ.
Кроме того, не облагаются налогом и подарки в денежной и натуральной формах от физических лиц — за исключением тех случаев, когда подаренные деньги представляют собой оплату товаров, работ или услуг.

Источник - https://souvenir.com.ua

Картина дня

наверх