На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как выбрать дизайн упаковки для бренда уходовой косметики

Рассказываем, как провели исследование рынка и выделили шесть возможных сценариев в дизайне упаковки уходовых средств. Материал пригодится стратегам, дизайнерам и команде самого бренда при разработке новых линеек косметики. Показываем, как работает этот подход, на примере реальных брендов, которые продаются сегодня в магазинах и на маркетплейсах.

Практически каждая женщина пользуется какой-то уходовой косметикой. Одна тщательно соблюдает десятиступенчатый корейский сценарий. Другая презирает все эти сложности, но не выйдет из дома без увлажняющего крема. Третья не увлекается кремами, зато обожает маски, скрабы и пилинги. Если учесть, что в последнее время мужчины тоже стали уделять свой внешности гораздо больше внимания, становится ясно, почему аналитики предсказывают российскому сегменту уходовых средств уверенный рост.

Если мы зайдём в Рив Гош или откроем приложение «Золотого яблока» в поисках очередного крема, то на нас обрушится (как, впрочем, в случае с любыми массовыми товарами) феноменальное изобилие дизайнерских решений. Буйные заросли папоротника с одной бутылки обещают исключительную молодость кожи — даже если лет вам столько же, сколько этому папоротнику, видавшему мезозой. Яркий узор из бананов на другом тюбике намекает, что стоит намазаться — и, окутанная банановым ароматом, счастливая обладательница этого крема забудет обо всех заботах, словно житель сказочного острова Чунга-Чанга.

От чего зависит, какой будет упаковка косметики?

Как ни странно, вовсе не от личного вкуса дизайнера. Как бренд говорит о себе? Каким его видит аудитория? Что этой аудитории нужно, чего она ждёт от средства? Всё это — условия задачи, решением которой и становится оформление конкретной баночки на конкретной полке в магазине.

Мы провели исследование рынка и выделили шесть возможных подходов к дизайну упаковки уходовой косметики. Каждый сценарий работает на конкретную аудиторию, передавая через форму, материалы, цвета, шрифты, текст вполне конкретное позиционирование продукта. Иногда (редко) это позиционирование может быть и прямо указано на упаковке в виде слогана, текста или иллюстрации — но чаще мы считываем его через ассоциации, которые нам подсказывает визуальный образ.

Шесть сценариев — шесть разных образов бренда, шесть типов аудитории, шесть подходов к оформлению упаковки. Показываем на примерах.

Источник - https://ubi-pack.com/upakovka-dlya-kosmetiki-uk/

Картина дня

наверх