globe

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А оно нужно? Если человек взял собаку без каких-либо бюрократических заморочек, то ему нужна собака, друг если хотите...Как узнать, каков...
  • Виктор Луговой
    Здесь бы ещё про стироловые дела... Полистирол, акрилбутилстирол (АБС). Опять же про меламит... Производные уретана.....Какие бывают виды...
  • sorsw
    И это всё?! (Любопытные факты ...

Смогут ли акции Zoom снова подняться в стоимости до $600

Смогут ли акции Zoom снова подняться в стоимости до $600

Акции Zoom Video Communications (NASDAQ:ZM) пережили небывалый взлет во время пандемии. Спрос на предлагаемые компанией сервисы цифровой коммуникации резко возрос в результате этого бедствия, из-за которого миллионы работников и студентов в самых разных уголках мира стали пользоваться платформой Zoom для организации видеоконференций.

Однако экономическая активность восстанавливается, вакцинация набирает обороты, и многие инвесторы теперь считают, что период пиковых продаж для Zoom остался позади и в дальнейшем все вернется на свои места.

В октябре прошлого года акции Zoom поднялись до рекордного максимума $588,84, но с тех пор потеряли порядка 40%. По итогам сессии пятницы бумаги закрылись на отметке $366,40, прибавив за день более 5%.

Опубликованная в начале июня квартальная отчетность Zoom, впрочем, показала, что потенциал роста еще не исчерпан. Прогноз компании по продажам на текущий квартал оказался выше оценок аналитиков, а значит, Zoom в состоянии привлекать и удерживать крупных клиентов, даже несмотря на ослабление спроса, ранее подогревавшегося пандемией.

За квартал, завершающийся в июле, Zoom ожидает рост выручки вплоть до $990 миллионов, тогда как прогноз аналитиков составляет $942 миллиона.

Прибыль без учета отдельных статей, согласно прогнозу самой компании, составит $1,14-$1,15 на акцию. Аналитики прогнозируют $0,94.

Гибридная рабочая модел

Оказавшись перед лицом замедления бизнеса после пандемии, генеральный директор Zoom Эрик Юань пытается разнообразить спектр предлагаемых сервисов. Он дополняет его премиальными продуктами, такими как облачная система телефонии, чтобы привлечь крупные корпорации, а также средний и малый бизнес.

«Мы с воодушевлением движемся в авангарде трансформации в сторону гибридной работы, при которой как личные, так и виртуальные контакты будут отличаться еще большей гибкостью, производительностью и позитивным пользовательским опытом», — отметил Юань в заявлении.

Некоторые аналитики согласны с таким подходом и считают, что у Zoom, ставшей широко известной во время пандемии, впереди прекрасное будущее. Аналитик RBC Риши Джалурия на прошлой неделе начал аналитическое покрытие по акциям Zoom, присвоив им рейтинг «выше рынка» и отметив, что компания продолжит генерировать хорошую выручку за счет крупных корпоративных клиентов.

Джалурия указал:

«В будущем, вероятно, будет преобладать гибридная модель работы, и мы считаем Zoom неотъемлемой составляющей этого будущего. Гибридный и распределенный режимы работы сопряжены с дополнительными трудностями, если сравнивать с моделью, при которой все работают удаленно, поскольку контакты будут осуществляться с использованием самых разных средств (например, ноутбуков, мобильных телефонов и физических переговорных комнат».

Целевой уровень для акций Zoom, согласно RBC, составляет $450, что почти на 30% выше уровня закрытия пятницы. Аналитик добавил:

«Хотя мы не сбрасываем со счетов конкурентов, особенно гигантов в лице Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Google (NASDAQ:GOOGL), мы считаем, что платформу видеоконференцсвязи Zoom выгодно выделяют надежность, масштабируемость и простота использования. Вкупе с жизненно необходимой ролью видеоконференцсвязи этого, как нам кажется, должно хватить для сдерживания “достаточно сильной” конкуренции, особенно со стороны Microsoft Teams».

«Бычьих» взглядов на будущее Zoom после пандемии также придерживается Bank of America. В недавнем обзоре банк отметил, что в этом году акции Zoom могут снова взлететь вверх и нивелировать большую часть падения последних месяцев.

«По нашему мнению, превосходство по части видеосвязи позволило Zoom укрепить свои позиции в качестве выбора номер один среди платформ связи в постковидном мире. Пандемия еще не завершилась, компании применяют гибкие режимы работы, и 2021 год, как нам кажется, станет еще одним хорошим годом для Zoom», — отметили аналитики Bank of America (NYSE:BAC). Целевая стоимость акций Zoom, согласно Bank of America, составляет $480.

Подводя итоги

Большинство аналитиков полагают, что акции Zoom вряд ли в скором времени вновь поднимутся к своим рекордным максимумам в условиях замедления спроса на приложения видеоконференцсвязи. Однако почти все согласны с тем, что и в постковидном мире компанию ждет прекрасное будущее, а значит, акции Zoom имеет смысл покупать и держать.

Источник - https://betafinance.ru

Картина дня

наверх