На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

В каких случаях нужно носить компрессионный трикотаж

В случаях, если есть риски развития варикозного расширения вен, отеков конечностей или уже есть подобные нарушения, рекомендуется носить лечебный или профилактический трикотаж, который выбирается исходя из конкретной ситуации:

  1. Для профилактики варикозного расширения вен при беременности, представителям некоторых профессий, лишнем весе, некоторых заболеваниях нужны изделия низким уровнем компрессии — до 18 мм рт. ст.
  2. Для использования во время или после некоторых операций, при родах и в послеродовом периоде нужны антиэмболические чулки госпитального типа. От обычных компрессионных чулок отличается обязательным белым цветом, особой вязкой ткани и наличием специального «окошка» в области стопы.
  3. Для лечения трофической язвы часто применяются комплект гольф, в котором внутренний имеет низкую компрессию, а внешний более высокую. В некоторых изделиях, например в Mediven ulcer kit, вшита посеребренная нить, с помощью которой достигается антибактериальный эффект.
  4. Для лечения лимфедемы используется трикотаж плоской вязки, изготовленный на заказ или подобранный с учетом десятка параметров. Обычно имеет 3 или 4 класс компрессии.
  5. Для ношения при беременности подбираются изделия с компрессией до 18 м рт. ст. или первого класса (18-22 мм рт. ст.). Если есть варикозная болезнь — врач может назначить трикотаж 2 класса. Тип резинки, цвет и другие параметры женщина выбирает исходя из собственных предпочтений.
  6. Для занятий спортом компрессионные трикотажные изделия также имеют важное значение — снижают риск травмирования, делают тренировки более комфортными и эффективными. Гольфы и носки подбираются с учетом предполагаемой физической нагрузки, вида спорта, пожеланий спортсмена и имеют компрессию до 18 мм рт.ст.. В некоторых моделях используется специальная волнистая ткань, дающая возможность коже дышать.

Источник - https://ortoven.ru

 

Картина дня

наверх