На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Немного интересного о компьютерных вирусах

  1. Массовый сетевой «червь» впервые был создан преподавателем Массачусетского института Робертом Моррисом. В 88-м году эпидемия, спровоцированная лабораторным опытом американского программиста, парализовала работу 6 тыс. компьютеров, в том числе и в исследовательском центре NASA.
  2. В 1989 году Джозеф Попп организовал первую эпидемию троянской программы. Киберпреступник, воспользовавшись украденными адресами из баз ВОЗ, разослал по Австралии, Африке и Европе 20 тыс. дискет. После того, как троян внедрялся в операционную систему, на компьютерах исчезали все файлы, кроме одного – с требованием заплатить выкуп.
  3. Летом 90-го года инцидент, связанный с вирусами, случился с британским журналом «PC Today». Обязательным приложением к номеру, вышедшему тиражом 50 тыс. копий, была дискета, как позже оказалось, зараженная DiskKiller.
  4. Самым быстрым компьютерным «червем» считается «Слэммер»: за первые 3 минуты атаки ему удалось поразить 75 тыс. серверов во всем мире.
  5. Израильские программисты запустили программу, разыскивающую и уничтожающую незаконно скачанные из интернета фотографии, музыку, фильмы. Впрочем, возмездия можно было избежать, заплатив за удаление вируса определенную сумму.
  6. Абсолютной защиты от вирусов не существует: при наличии антивирусной программы доля «вредителей», проникающих в ПК составляет 10–15%.
  7. Первый закон, определяющий наказание за написание вредоносного приложения был разработан в США в 1988. В 2011 году уголовную ответственность за создание и распространение компьютерных вирусов ввели в Японии. Самому юному злоумышленнику, подпадающему под эту статью, оказалось 13 лет.
  8. Американские исследователи пришли к неутешительному заключению, что побороть компьютерные вирусы невозможно. Причина проста – чрезмерная доступность и открытость интернета.

Источник - https://totalsecurity360.ru

Картина дня

наверх