На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Сам себе доктор: специалисты рассказали, как бросить пить бесплатно

Алкоголизм — опасное психическое расстройство. Не случайно его еще называют болезнью души. Недуг подкрадывается незаметно. Употребление алкоголя по праздникам, на свадьбах и других мероприятиях считается нормальным. Но когда человек и дня не может прожить без рюмки, не пропускает ни одной вечеринки, а на пирушках напивается до бесчувствия — пора бить тревогу.

Различают три стадии развития алкогольной зависимости:

  • На начальной, неврастенической стадии человек испытывает постоянную тягу к спиртному, получает патологическое удовольствие от опьянения. При этом усиливается устойчивость к алкоголю, что приводит к увеличению объема выпитого. В трезвом состоянии алкозависимый проявляет нервозность, раздражительность, агрессивность, игнорирует мнение окружающих, пренебрегает своими профессиональными и социальными обязанностями. На этом этапе самое время остановиться и заняться лечением от алкогольной зависимости.
  • О наступлении следующей стадии сигнализирует появление похмельного (абстинентного) синдрома, когда больной прекращает пить после запоя — длительного непрерывного употребления алкоголя, нередко заканчивающегося состоянием бесчувствия и беспамятства. Алкоголик не помнит своих поступков, совершенных под действием спиртного. Напряженность в семье и на работе нарастает, однако конфликты с родными и коллегами запойный пьяница воспринимает как очередной повод утопить горе в бутылке. На второй стадии бросить пить самостоятельно трудно, но возможно. Желательно проконсультироваться с врачом-наркологом и при необходимости пройти медицинское обследование.
  • Заключительная, третья стадия характеризуется критическим поражением внутренних органов (цирроз печени, сердечная и почечная недостаточность, болезни кровеносных сосудов, отёк головного мозга) и разрушением личности алкозависимого. Больной страдает от галлюцинаций, маниакального психоза, алкогольного слабоумия. Даже небольшое количество алкоголя вызывает сильное опьянение. Без спиртного начинается белая горячка (алкогольный дерилий), которая вскоре может закончиться смертью больного. Если алкоголизм зашел так далеко, для его купирования потребуется комплексное медикаментозное и психиатрическое лечение.

Тем, кто осознал свою алкозависимость, нужно собрать волю в кулак и принять, как будет непросто бросить пить. Алкоголизм — коварный враг, и в одиночку бороться с ним очень трудно. Чтобы преодолеть тягу к спиртному, нужно заручиться поддержкой родных и близких. Как прекратить употреблять алкоголь, если в доме устраивают застолья с вином, друзья зазывают на рыбалку или на шашлыки с пивом и водкой? Искушение выпить приводит к психическим срывам и возврату к пьянству.

Бросить пить — это полностью отказаться от алкоголя и не искать предлогов для выпивки. Чтобы сгладить похмелье, нужно принять простые, но эффективные меры по алкогольной детоксикации:

  • Пить как можно больше воды, а лучше теплый чай с медом, чтобы компенсировать вызванное спиртным обезвоживание (мед восполняет дефицит калия в организме). После этого следует закутаться в теплое одеяло и пропотеть. Вместе с потом организм частично очистится от остатков алкоголя.
  • Принять сорбенты: активированный уголь, смекту, полисорб. От других лекарств следует воздержаться в течение минимум двух часов после приема сорбирующих препаратов. Для снятия головной боли нельзя принимать аспирин, так как он может усилить токсикоз.
  • Выпить желчегонный отвар из пижмы и зверобоя. Напиток позволяет ускорить вывод токсинов. Если в первые дни без алкоголя мучает тошнота и рвота, то следует приготовить чай с мелиссой и лаймом. Однако у алкозависимых людей рвотный рефлекс обычно подавлен.
  • Пить отвары из сбора трав, отвращающих от алкоголя. Но употреблять такие настои нужно очень осторожно, так как они могут вызвать негативную реакцию организма.

После детоксикации самочувствие человека, бросившего пить, улучшается, а главное, крепнет решимость вернуть свою жизнь. Важно не упустить момент и двигаться дальше.

Источник - https://medmiks24.ru

 

Картина дня

наверх