На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Почему в турецких сериала нет откровенных сцен

Турецкие сериалы с каждым годом становятся все более популярными. Несмотря на то, что это государство считается светским, некоторые особенности жизни здесь до сих пор поражают. Например, многих фанатов турдизи удивляет тот факт, что в картинах нет ни страстных поцелуев в губы, ни откровенных сцен. Хотя именно такие эпизоды обычно и привлекают внимание зрителей.

Влияние религии

Подавляющая часть жителей Турции – это мусульмане, которые придерживаются строгих взглядов. Конечно, страна позиционирует себя как светское государство. Однако религиозные активисты строго следят за тем, что показывают на телевидение.

В обществе свободные отношения (а именно внебрачные связи чаще всего и показывают) порицаются, впрочем, как и сожительство до брака. Такое поведение считается греховным, а  его трансляция в общество – развращающим молодежь. Именно поэтому увидеть действительно откровенные сцены в турдизи практически невозможно.

Государственный цензор

RTÜK – это организация, которая строго контролирует соблюдение морально-этических норм при съемках любых проектов, в особенности многосерийных. Если цензору какие-то эпизоды покажутся слишком откровенными, то на канал или съемочную команду будут незамедлительно наложены штрафные санкции. Например, как это уже было с такими картинами, как «Постучи в мою дверь», «Чукур» или «Плотина».

В 2023 году RTÜK и вовсе попытался ввести запрет на 5-недельную трансляцию проекта «Клюквенный щербет» из-за сцен домашнего насилия. Однако продюсерам и актерам картины удалось снять через суд эти ограничения.

Порицание демонстрации чувст

Многим современным людям может это показаться диким, однако в Турции даже супруги не могут открыто проявлять свои эмоции по отношению друг к другу – объятия и поцелуи следует приберечь для дома. В противном случае можно оказаться в центре скандала и стать главной темой сплетен дня. Правда, сами звезды турдизи нередко нарушают это правило.

Боязнь за свою репутацию, высокая вероятность получения крупного штрафа или страх стать главной темой негативных обсуждений – именно эти факторы и влияют на целомудренность турецких проектов.

Справедливости ради стоит отметить, что продюсеры картин, выходящих на интернет-платформах или кабельных каналах, довольно часто нарушают правила. В их сериалах можно увидеть и довольно откровенные сцены, которые становятся главной темой обсуждения («Между миром и мной») и обилие страстных поцелуев. Однако многих поклонников турецкого кинематографа, как раз и привлекает эта сдержанность. То же самое касается и корейских дорам.

Источник - https://smotriturk.tv

Картина дня

наверх