На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Деревянные межкомнатные двери: какие бывают и какие выбрать

Изготовленные из дерева межкомнатные дверные конструкции – это, несомненно, абсолютно бесспорная классика жанра, олицетворяющая собой особую невероятную красоту, весьма солидную долговечность и наивысшее качество. Однако, какими бы идеальными не были подобные двери, они также обладают и рядом некоторых крайне серьезных минусов.

Так, выполненные из цельного древесного массива изделия достаточно дорогостоящие, отличаются довольно солидной массой и, к тому же, при контакте с влагой и значительными температурными колебаниями вполне могут подвергаться весьма приличной деформации.

Правда, деревянные двери, как показывает практика, совершенно не обязательно должны изготавливаться исключительно из цельного массива древесины, ведь их, в подобной ситуации, запросто могут заменить, например, выполненные из срощенного бруса полотна, дополнительно обшитые МДФ или экошпоном. В отличие от истинно настоящих деревянных изделий, такого типа дверные конструкции намного легче, имеют в разы меньшую стоимость и отличаются гораздо большей привлекательностью. К тому же, изготовленные по данной технологии изделия еще и совершенно равнодушны к случайным царапинам, а также, что крайне важно, характеризуются достаточно приличной прочностью и долговечностью.

Единственным достаточно существенным недостатком у изделий такого рода считается лишь только то, что экошпон относится к категории истинно искусственных материалов, и, соответственно, не может в полной мере передавать тепло и оригинальную текстуру истинно настоящего дерева. Если же подобная деталь является принципиальной, то тогда выбор также вполне возможно остановить еще и на другом, то же довольно неплохом варианте, а конкретно, на специальных шпонированных дверях. Изготавливается данная разновидность дверей практически по аналогичной методике с изделиями предыдущего типа, только в качестве внешнего покрытия здесь выступает не синтетический материал, а истинно настоящий натуральный шпон. Благодаря этому, двери подобного типа традиционно получаются не только чрезвычайно долговечными и максимально функциональными, но и исключительно экологичными и совершенно безопасными.

Помимо вышеупомянутых вариантов, в качестве гораздо более дешевой альтернативы истинно деревянным изделиям, также вполне могут выступить и относительно не так давно появившиеся на современных рынках специальные дверные конструкции под покраску. По своей сущности, это изготовленные из сравнительно недорогих пород древесины изделия, которые, в отличие от своих традиционных аналогов, обычно имеют гораздо меньшую ширину, что весьма существенно удешевляет и облегчает подобные конструкции, и требуют обязательного дополнительного окрашивания или лакировки.

Источник - http://itlegenda.ru

 

Картина дня

наверх