На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какие существуют виды клея для плитки

Клеевые смеси различают по способу приготовления. Сухие разновидности перед использованием разбавляют до однородности водой, выдерживают определенное время по инструкции и потом наносят. Готовые уже пригодны к применению, достаточно просто слегка размещать массу. 

Клей для керамической плитки различают по составу.

У цементных разновидностей в основе лежит портландцемент, в качестве наполнителя берут песок. Сырье продают в виде сухих смесей, которые соединяют перед использованием. 

Материал подходит для применения:

  • на улице;

  • в помещениях;

  • при влажных и сухих условиях.

У плиточного клея неплохие эксплуатационные качества и доступная цена. Цементные составы любят использовать мастера-профессионалы. У материала низкая эластичность, поэтому обязательно нужны пластификаторы и улучшающие присадки.

1. Эпоксидный плиточный клей – многокомпонентная масса с уникальными свойствами. Масса состоит из полиуретановой смолы, инертных и органических добавок. Перед использованием в раствор вводят катализатор. 

Фиксирующее вещество обеспечивает быструю сцепку керамики с поверхностью. Средство выдерживает температурные и влажностные перепады. Из недостатков отмечают только высокую цену, поэтому применяют в зонах с большими нагрузками (аэропорты, промышленные помещения).

2. Дисперсионный состав – плиточный клей, в основе которого синтетическая смола с органическими и инертными добавками. Масса дешевле эпоксидного, но дороже цементного варианта. Пластичное средство применяют на подвижном основании (деревянные стены, пол). Фиксирующее вещество продают уже готовым к использованию. 

3. Клей «Жидкие гвозди» – популярный состав, который делают из искусственного каучука и полимеров. У массы неплохая устойчивость к влаге, поэтому подходит для применения в санузле. 

Вещество фасуют в небольшие упаковки. Мастера рекомендуют применять для точечной реставрации кафеля (отпавшие плитки).  

Источник - https://pikabu.ru/story/kak_vyibrat_luchshiy_kley_dlya_plitki_11037866

Картина дня

наверх