На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какая бывает трубопроводная арматура

Первая группа арматура – кран

Первой распространенный группой арматуры можно назвать кран. Краны отличает то, что запирание арматуры происходит за счет разворота только запирающего элемента по ходу движения своей оси.

Они бывают разных видов от формы запирающего элемента, но их все объединяет то, что только запирающий — элемент вращается.

Виды крана, от типа запирающей части:

  • Шар
  • Конус
  • Цилиндрический вид — запирание происходит путем поворачивания ручки, за счет нее передается усилия на запирающую часть

Вторая группа арматуры – задвижка

Следующем очень распространенным видом арматуры является задвижная арматура. Есть один признак, отличающий ее от похожих видов арматуры – к задвижкам можно отнести те изделия, в которых запирание потока получается за счет изменения вектора запирающей части в направлении перпендикулярном к потоку окружающей среды.

Открытие задвижки происходит путем перемещения клина или запирающей части вверх, а закрытие путем перемещения вниз.

Соответственно это направление перпендикулярно направлению потока среды — отличительный признак данного типа арматуры.

Виды задвижек:

  • С выдвижным шпинделем или штоком, как это гласит нормативная документация — это значит, что при повороте штурвала шток выдвигается вверх, он вместе с запирающим элементом поднимается.
  • С не выдвижным шпинделем. Перемещение запирающего элемента происходит внутри корпуса и шпиндель никуда не выдвигается.

Их отличает место нарезание резьбы, с выдвижным шпинделем резьба находится в непосредственном контакте со штурвалом. С не выдвижным шпинделем резьба будет находиться внутри корпуса и непосредственно работать только с запирающей частью.

Третий тип арматуры – клапан

Следующий вид арматуры — клапан, особенностью клапана является то, что он запирает среду путем перемещения запирающего элемента параллельно потоку среды.

Патрубки бывают двух видов – входящие и выходящие.

Поток среды направлен сначала в одно направление, как только заходит в арматуру, он меняет его и тем самым будет параллелен направлению движения запирающего элемента, в клапанах это называют золотник. Мы его перемещаем, прижимаем к седлу и тем самым запираем.

Если клапан находится в открытом состоянии, то среда, пройдя седло опять же меняет свое направление и устремляется уже дальше по трубопроводам.

Четвертая группа арматуры – дисковой затвор

Последняя четвертая группа типов арматуры называется дисковый затвор. Конструкция арматуры связано так или иначе с диском и дисковым затвором — это такой тип арматуры, который запирает поток рабочей среды путем поворота запирающего элемента вокруг своей оси.

Необходимо отметить, что разные, конструкции дисковых затворов. Просто диск, когда ось диска совмещена с осью вращения шпинделя, а есть другие виды, где диск смещен относительно оси поворота шпинделя и такие дисковые затворы называются эксцентриковые или дисковые затворы со смещением.

Бывает двух бывают трех эксцентриковые их отличает помимо того, что присутствует определенное смещение еще и форма самого диска.

Источник - https://stalpromservis.ru

Картина дня

наверх