На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Как спрятать сейф в доме

При квартирной краже время — самый ценный ресурс злоумышленника. Его можно существенно ограничить, подключив квартиру к пульту круглосуточной охраны и убрав ценные вещи во взломостойкий сейф. Время прибытия вооруженного наряда составляет 5-20 минут, и задача сейфа — продержаться против взломщика это время.

Можно дополнительно усложнить задачу вору, если заставить его тратить лишнее время на поиск сейфа. Давайте разберем как это сделать.

Почему сейф стоит прятать:

1 — хорошо скрытый сейф не увидят посторонние. А чем меньше людей знают про то что вы храните дома что-то ценное, тем ниже риск квартирной кражи по наводке.
2 — в случае квартирной кражи, воры найдут сейф. Да, не надо пробавляться иллюзиями — всё-таки, сейф это не тайник. Но поиски хорошо спрятанного сейфа займут какое то время, потом его еще предстоит взломать, желательно без лишнего шума и до приезда охраны.

 Пишут на форуме: Сейф, как правило, изготавливается из черного металла. Он ферромагнетик. Обнаружить массивный кусок ферромагнетика современные приборы позволяют с достаточно большого расстояния. Но прятать все равно нужно. Искать — тратить время. А война идет только за него. Найти и вскрыть можно любой сейф. Важно чтобы дольше искали и дольше вскрывали.

Как спрятать встраиваемый сейф.

Большинство встраиваемых сейфов предназначены для установки в заранее подготовленную нишу. Этот способ установки — трижды самый: самый надёжный, самый технологически сложный и самый дорогой. К тому же, существенное ограничение по толщине стены делает его малопригодным для панельных многоквартирных домов. 

Благодаря детективам и шпионским боевикам нам хорошо известно, что такие сейфы прячут за картинами или зеркалами. Но использовать эти избитые решения не лучшая идея: во-первых, воры тоже смотрят фильмы, во-вторых, открывать такой сейф вам самим же будет неудобно. Впрочем, если очень хочется примерить на себя роль любимого киногероя, то почему бы и нет.

Для начала нужно определиться с помещением для установки сейфа — оно должно быть малопроходимым. Гардеробная, спальня, личный кабинет, подвал или мансарда — вполне подойдут. А вот прихожая и гостиная в этом смысле — не самые удачные варианты. Не лучшим помещением является и ванная — высокая влажность может привести к порче не только замка, но и содержимого самого сейфа.

Далее нужно продумать как именно скрыть сейф. В гардеробной его можно занавесить одеждой на плечиках или заставить коробками на полках. В спальне сейф может быть прикрыт шкафом купе с прорезью в задней стенке или прикроватной тумбочкой.

Как спрятать напольный сейф.

Напольные сейфы — самые простые в установке, и поэтому самые распространенные. С выбором помещения для их установки работает всё то же правило — чем меньше посторонних людей, тем лучше.

После того как определились с помещением нужно придумать как скрыть сейф — задвинуть его чем-то, как встраиваемый, не получится. Но всё-равно можно что-нибудь придумать.

Первый вариант скрытный — встройка сейфа в шкаф. У этого варианта есть два момента на которые следует обратить внимание. Первый — размеры сейфа должны быть такими, чтобы шкаф нормально закрывался. Имейте в виду, что сейфы с внешними петлями нельзя вплотную придвигать петлевой стороной к боковой стенке шкафа, поскольку в таком случае нормально открыть его не получится. Второй момент — если сейф достаточно тяжелый, нужно продумать конструкцию, чтобы он не продавил полку или цоколь шкафа.

 Максимально допустимый вес зависит от прочности материала, толщины и длины полки. Например, максимально допустимый вес для полки из ДСП длиной до 60 см со стандартным креплением — не более 40 кг, длиной 60-80 см — не более 30 кг, длиной 80-100 — не более 20 кг.

Второй вариант практичный — установка сейф под стол. Самый простой способ установки сейфов высотой до 70 см. Вес в данном случае значения не играет, поскольку сейф ставится прямо на пол и крепится анкерами. В результате, сейф с трех сторон прикрыт столом, плюс для владельца — удобный доступ, не вставая с рабочего места. Отличный вариант для личного кабинета.

Третий вариант эстетичный — стилизация сейфа под предмет интерьера. Например, под декоративную тумбу или туалетный столик. При таком подходе сейф максимально органично впишется в дизайн интерьера, и в результате не будет выделяться или бросаться в глаза.

Источник - https://www.stelmix.ru

Картина дня

наверх