На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Заемщиков предложено идентифицировать по СНИЛС и ИНН

В список идентификаторов для поиска кредитной истории могут добавить ИНН и СНИЛС. Соответствующее предложение Банку России выдвинул Национальный совет финансового рынка (НСФР).

С 16 июля при формировании заявки на кредит необходимо предоставить лишь действующий паспорт, сведения предыдущих вписывать не нужно.

«Получается, что заемщик с плохой кредитной историей может заявить об утере паспорта, получить новый и идти в банк за кредитом», — рассказал председатель НСФР Андрей Емелин.

По его словам, ИНН и СНИЛС в отличие от паспорта у человека не меняются на протяжении всей жизни, поэтому их следует включить в перечень обязательных документов, которые заемщик должен предъявить при обращении за получением кредита.

Ранее заведующий филиалом московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолий Миронов рассказал, что мошенники могут использовать копию паспорта, чтобы взять кредит на другого человека.

Источник - https://snils.online

Картина дня

наверх