На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Подборка интересных фактов о соцсетях

01.

Шутки вроде «зашел на минутку глянуть почту, а вышел в пять утра» давно не смешны. Это даже не часть фольклора, это – жизнь, суровые и, в общем, весьма рутинные будни. Психологи уже поговаривают, что зависимость от соцсетей может быть не слабее, чем зависимость курильщика от сигарет. В Штатах даже появился специальный термин– Facebook addiction disorder.

Хотя вместо Facebook можно подставить и любое другое название – у кого как.

02.

Мы говорим Twitter или «ВКонтакте» – подразумеваем социальную сеть. На самом же деле таких сетей в мире – несколько десятков. YouTube или сайты знакомств – это тоже соцсети. А есть еще и «региональные» контактеры и однотусовщики. Канада, Великобритания, Япония, Индонезия, Сингапур, Украина, Белоруссия, Латвия, Молдова, Казахстан, Армения – везде есть свои ресурсы. Да еще и по нескольку штук. Так что рейтинг популярности везде разный.

03.

А по числу пользователей лидирует Facebook –2,5 миллиарда пользователей! Это те, кто заходит на сайт хотя бы раз в месяц. Страшная цифра! Для сравнения: в мире всего проживает 7,6 миллиардов человек.

04.

Самая первая социальная сеть – сlassmates.com (ты погляди, как американцы наших «Одноклассников» обозвали!). Проект был запущен в 1995 году и не имел конкурентов почти десять лет. А потом как прорвало: LinkedIn, MySpace, Facebook… Нашим потребовался годик-полтора, чтобы ознакомиться и перенять опыт зарубежных товарищей, и в 2006-м бум интерактивного общения пришел и в Россию. Сперва мы нашли всех своих и чужих одноклассников, а потом вошли в контакт и с остальным населением.

05.

Сотрудники одной латвийской редакции как-то озаботились проблемой ущемления птичьих прав. Twitter – это «чириканье», «щебетание». И птичка на логотипе. А у настоящих птиц и компьютеров-то нет. Нехорошо обижать маленьких. И вот, пожалуйста: https://twitter.com/hungrybirdsnews Летом у птиц и без соцсетей забот хватает, а зимой отправляют по сотне-полторы сообщений в день!

06.

Известный факт: изначально Facebook был создан для студентов Гарвардского университета. Собственно, создатель сети Марк Цукерберг и сам там когда-то учился. Но не прошло и десяти лет, как социальные сети стали символами деградации молодежи, по крайней мере, для консервативных преподавателей.

07.

Так любимая многими анонимность в социальных сетях не всегда остается безнаказанной. Например, за взлом аккаунта можно получить не бан, а настоящий срок. Прецеденты уже есть. Отвергнутый молодой человек пошел на страшную месть – вволю поглумился на страничке своей бывшей подруги. Причем, возможно даже ничего и не взламывал, а просто подсмотрел пароль. Тем не менее, попал сразу под две статьи УК – неправомерный доступ к компьютерной информации и нарушение тайны переписки. В следующий раз законнектится только через два года.

08.

У американцев, разумеется, куча претензий к нам. Сперва «ВКонтакте» был официально назван пиратским сайтом Ассоциацией звукозаписывающих компаний Америки (RIAA), затем такой же диагноз был поставлен Администрацией представителя США в сфере внешней торговли (USTR). (Кстати, в международный «черный список» нарушителей прав интеллектуальной собственности тогда еще попал сайт Торрент.ру и наш родимый Савеловский рынок.) На что представители «ВКонтакте» честно заявили, что все это их мало волнует, ибо они, американцы, «далеки от реальности и не знают о наших последних нововведениях в этой области». Трудно не согласиться.

09.

Вот еще про смешных американцев. В некоторых штатах Консультативный комитет судебной этики запрещает судьям и адвокатам добавлять друг друга в друзья на Facebook! Хотя следуя этой логике, труженикам судебной системы вообще лучше не светиться в социальных сетях – а если они дружат с будущими подследственными и обвиняемыми?

10.

В примерочных кабинках нескольких лондонских бутиков естьзеркала со встроенной камерой. Нет-нет, не для подглядывания за дамами! Но очень похоже. Клиент (скорее всего это – она) примеряет вещь, делает снимочек и, не выходя из примерочной, отправляет в Twitter. И теперь уже френды решают, идет ей это платье или попробовать другой фасончик. Причем, если такая Оля-Яло далека от соцсетей, «Tweet Mirror» все равно пригодится – можно просто нащелкать себя в разных позах и уже, наконец, определиться с выбором – а то очередь в кабинку уже возмущается.

11.

Ресторан быстрого питания Burger King любит суровую рекламу. Не брезгует даже дешевым троллингом. Зато какой эффект получает! Burger King однажды устроил акцию «Whopper Sacrifice». (Воппер – это фирменный бургер ресторана.) Правила игры предельно просты: удаляешь десяток друзей на своей страничке в Facebook и получаешь бесплатно воппер. Девиз «Дружба сильна, но воппер сильнее» сработал: за три месяца в акции поучаствовали 55 000 юных предателей и предательниц! Причем, каждому из брошенных друзей заботливо было прислано сообщение, в котором популярно разъяснялось, на что же его променяли. А ты сколько друзей готов променять на котлету?

12.

Ряд психологов и социологов расценивают соцсети как опасность и угрозу для подрастающего поколения. В Европе и США страхи, вызываемые социальными сетями – это педофилия, националистические идеи, разного рода преследования или просто банальная интернет-зависимость – так говорят сами пользователи. А в России молодежь чаще беспокоится лишь о легкой доступности своих контактов и прочей персональной информации. Причем речь идет о доступности не для какой-нибудь спецслужбы (они и так все про всех знают), а… для спамеров! Эх, американцам бы наши заботы!

13.

Доводилось когда-нибудь путешествовать автостопом? Каменный век! Ну, во всяком случае, после проекта «Twichhiking». Три года назад англичанин Пол Смит отправился в кругосветное путешествие без единого пенса в кармане. Помогали парню всем миром, а связь с этим миром Смит поддерживал только через Twitter. Так, с маленькой помощью своих 11 000 друзей блоггер проехал/проплыл/пролетел «твиттер-автостопом» от Англии до Новой Зеландии. Так что если ты думаешь, что есть места на планете, где тебе в жизни не побывать, ты глубоко ошибаешься. Или же еще не зарегистрирован в Twitter’е.

14.

Несолидно как-то власть имущим сидеть на одном поле… на одном сайте с народом, решил спикер Совета Федерации, и сплел свою сеть – "Соратники". Соратников набралось около пятидесяти тысяч. Судя по тегам, они обсуждали проблемы ЖКХ и коррупции, реформы и выборы, именуют себя людьми с активной гражданской позицией. В общем, не чета миллионам однобездельников.

15.

Свои соцсети имеются и у так называемой элиты, которая тоже брезгует близостью к народным массам. Попасть в такие сообщества не проще, чем в какой-нибудь особняк на Рублевке. Но издалека посмотреть можно. Ну, например. Qube – популярнейшая соцсеть в бизнес-элитных кругах. Всевозможные путешествия и культурные мероприятия. Само собой, эксклюзивнейший эксклюзив. На Squa.re народ меряется своими домами-машинами-яхтами-самолетами. Разумеется, нажитыми непосильным трудом. А вот чтобы попасть на Beautifulpeople, рекомендаций не нужно. Достаточно просто отправить свое фото. Но фэйс-контроль – жесточайший! Некрасивых в этом сообществе боятся посильнее, чем вампиры – дневного света.

16.

Что обычно выбирают девушки в тату-салонах? Розочку, кошечку, профиль любимого артиста на груди… Попса! Девушка из Голландии запечатлела на своем хрупком теле полторы сотни аватарок своих друзей в Facebook! Как пелось в задорной детской песне, «без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!» (как вариант – другая строчка из этого же шедевра – «Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной!» не знаю, что выбрать )Теперь на девушке большая ответственность – дорожить своими товарищами. Вдруг кто удалится из друзей, что тогда делать?

Источник - https://evil-mart.com/ru

наверх