На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Мифы о натяжных потолках

СЛУХ 1. ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Есть мнение, что из-за химического состава ПВХ-пленки, она выделяет токсические вещества, которыми вам придется дышать. А то, что все вещества, входящие в ее состав, итак окружают нас практически повсеместно - знают не все.

Да, их нельзя назвать натуральным материалом. И, собственно, что?

Вас же не заставляют жевать покрытие или поджигать, чтобы насладится незабываемым химическим ароматом? В простой пластиковой бутылке, из которой вы пьете полезную минералку, не меньше “опасных” химических веществ - но это почему-то никого не смущает.

Поэтому если вы соблюдаете правила эксплуатации натяжных потолков, боятся нечего - они абсолютно безопасны.

СЛУХ 2. ЛЕГКО РВУТСЯ

Противники утверждают, что материал легко рвется. Производители бьют себя кулаком в грудь и кричат, что материал способен пережить апокалипсис. Кто прав? Как ни странно, все.

С одной стороны, тонкую ПВХ-пленку несложно повредить острым предметом. С другой - она хорошо выдерживает давление. Поэтому если у вас нет привычки метать в потолки дротики для дартса или заниматься художественной резкой по полотну, смело считайте это утверждение мифом.

СЛУХ 3. СПАСАЮТ ОТ ПОТОПА

А вот это чистая правда. Но с небольшими нюансами: важна полная герметичность, которая достигается качество и технологией установки натяжных потолков. Если вы не нарушите ее, то покрытие может выдерживать до 100 литров воды на 20 кв.м.

Рекомендуем, впрочем, не проводить испытания на прочность - при первых признаках начинающего потопа перекрывайте воду по стояку и звоните строителям - они помогут слить ее так, чтобы не повредить полотно. В противном случае вам придется делать ремонт.

СЛУХ 4. ГОРЯТ КАК БУМАГА

Поверить в это может только человек, который не только абсолютно не знает химию, но и ни разу не бывал у костра. Наверное, каждый видел, как деформируется и тлеет пластиковая бутылка или одноразовая посуда.

То же произойдет и с натяжным потолком - из-за своего химического состава они просто не могут вспыхнуть. Конечно, и в медленном оплавлении приятного мало - резкий запах, токсические испарения…

Но давайте поговорим откровенно: вы уверены, что при пожаре это будет основной вашей проблемой?

СЛУХ 5. КСТАТИ, О ЗАПАХЕ…

Существует мнение, что натяжные потолки издают неприятные ароматы. Правда ли это? В какой-то степени да.

Качественная ПВХ пленка действительно весьма ощутимо пахнет. Однако уже через пару дней ситуация исправится и от запаха не останется и следа.

Разумеется, это актуально если вы приобрели проверенную продукцию хорошего бренда - китайский ноунейм может благоухать до полугода и является абсолютно неприемлемым для использования в жилых помещений.

СЛУХ 6. СТОЯТ ДЕШЕВЛЕ ГИПСОКАРТОНА

С одной стороны, это утверждение можно считать маркетинговым ходом - цена на натяжное полотно и гипсокартонные плиты практически одинакова. С другой, все не так просто.

Очень многое зависит от качества - материалы хороших торговых марок априори не могут стоит дешево. Кроме того, необходимо учитывать стоимость подготовительных работ: для гипсокартона они значительно затратнее как по деньгам, так и по времени.

СЛУХ 7. ПРОВИСАЮТ СО ВРЕМЕНЕМ

Это утверждение смело относите к наговорам конкурентов. Как вы себе это представляете?

В один прекрасный день заходите в гостинную, а потолок опустился на уровень середины комнаты? Да, со временем свойства материала теряют в качестве. Однако хорошее натяжное полотно, которое эксплуатируется должным образом, не провиснет ни при каких условиях. Вы же не собираетесь регулярно пытаться затопить свою квартиру или разводить в помещении костер, чтобы температура повлияла на плотность материала?

СЛУХ 8. ВЫГОРАЮТ И ВЫЦВЕТАЮТ

Еще один вымысел, связанный с технической неграмотностью или желанием очернить натяжные потолки. Да, со временем цвет может потускнеть. Однако для этого необходимо соблюдать ряд условий: постоянное термическое воздействие, чистка с агрессивными моющими средствами…

То есть, такая неприятность случится только, если сделать то, что строго запретил производитель!

Согласитесь, в таком случае его вина в произошедшем будет минимальна.

Кстати, если уж у вас возникла такая проблема… Вероятно, стоит протереть потолок? Вполне возможно, он запылился, а не выцвел. 

СЛУХ 9. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С ОБЫЧНЫМИ ЛАМПОЧКАМИ

В какой-то степени это правда. Лучше приобрести светодиодные светильники. Однако если вы используете подвесную люстру, в которой лампочки находятся на расстоянии не менее 15 сантиметров от поверхности - почему бы и нет?

Просто убедитесь, что они не греют полотно и все будет в порядке.

СЛУХ 10. ПРИ УСТАНОВКЕ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ СТЕНЫ ТЕПЛОВОЙ ПУШКОЙ

Если вы решили выбрать натяжной потолок из ПВХ-пленки, использования тепловой пушки - практически обязательная часть монтажа. Да, при небрежном использовании она может испортить чистовую отделку стен.

Однако если вы обратитесь к профессионалам или сами будете орудовать инструментом предельно аккуратно, проблемы легко удастся избежать.

Ножницами тоже нетрудно порезать обои, но вы же не боитесь использовать их в быту?

СЛУХ 11. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА КУХНЕ

Опасно ли монтировать натяжной потолок на кухне? Пожалуй, это самый распространенный вопрос. На него можно смело ответить отрицательно.

Наоборот, благодаря простоте в уходе такое покрытие считается оптимальным.

Спокойно устанавливайте его даже над газовой плитой - чтобы начать выделять токсичные испарения полотну нужна температура выше 70С. Уверяем, достигнуть ее на обычной кухне нереально.

СЛУХ 12. НЕЛЬЗЯ МОНТИРОВАТЬ В ДЕТСКОЙ

Брат-близнец прошлого мифа - опасность использования натяжного потолка в детской. С учетом того, что мы с вами уже решили, что они не вредят здоровью человека, то вопрос лишен смысла.

Впрочем, если ваши дети любят активные игры, можно говорить об определенном риске - для полотна, конечно, а не для них.

СЛУХ 13. МОГУТ ВЫЗВАТЬ АЛЛЕРГИЮ

Если вы решили установить тканевый натяжной потолок, такое развитие событий вполне вероятно. Правда, аллергия появится не на покрытие, а на… скопившуюся в нем пыль!

Показательно, что многие семьи, где есть аллергики, выбирают ПВХ-пленку как наиболее гипоаллергенную. Впрочем, как известно, катализатором болезни может стать что угодно - от строительного клея до мельчайших частиц мусора.

СЛУХ 14. МОГУТ УХУДШИТЬ ШУМОИЗОЛЯЦИЮ

Ну и как вы себе это представляете? Стоит установить под потолком тонкое полотно, как вы сразу услышите все, что творится у соседей? Если бы это было так, то натяжные потолки давно бы стали засекреченной разработкой разведчиков.

Наоборот, при правильном монтаже они немного гасят звуки и улучшают акустический фон в комнате.

СЛУХ 15. НЕИНТЕРЕСНЫ ВРЕДИТЕЛЯМ

Задумываетесь, могут ли мыши прогрызть натяжной потолок? Теоретически - да.

А на практике… Много ли вы встречали грызунов, которым нравится тонкий вкус ПВХ-материалов?

Смело монтируйте натяжное полотно даже в частном доме, где вы точно уверены в наличии вредителей - они не польстятся на такой редкий деликатес.

Источник - https://texo.by

Картина дня

наверх