globe

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А оно нужно? Если человек взял собаку без каких-либо бюрократических заморочек, то ему нужна собака, друг если хотите...Как узнать, каков...
  • Виктор Луговой
    Здесь бы ещё про стироловые дела... Полистирол, акрилбутилстирол (АБС). Опять же про меламит... Производные уретана.....Какие бывают виды...
  • sorsw
    И это всё?! (Любопытные факты ...

Владимир Познер заявил, что недавние события нанесли имиджу Штатов долгосрочный ущерб

Владимир Познер заявил, что недавние события нанесли имиджу Штатов долгосрочный ущерб

Последние события, произошедшие на территории США, нанесли имиджу государства долгосрочный ущерб, есть вероятность, что полностью с ним страна может и не справиться. Такое мнение высказал журналист Владимир Познер.


По словам телеведущего, ранее Штаты постоянно говорили о своём преимуществе. Американские лидеры, в частности Рональд Рейган, заявляли, что их государство является лучшим в мире, светочем свободы и демократии. США утверждали, что все в мире должны смотреть на них и брать с них пример. И такой подход вызывал раздражение в большом количестве стран — не только в России.

Однако, подчеркнул Познер, недавние события нанесли имиджу Штатов долгосрочный ущерб, с которым не получится справиться в ближайшее время.

США теперь трудно будет показывать в пример свою демократию, им сразу же скажут, что видели, какая у них демократия, — заявил ведущий в разговоре с журналистом телеканала RTVI.

Также Познер высказался о блокировке аккаунтов действующего американского президента в социальных сетях. По его мнению, данное решение никак не противоречит поправке в Конституцию США, в которой идёт речь о свободе слова. Дело в том, что поправка в Основной закон говорит о недопустимости вмешательства государства, а не частных компаний.

3 ноября в Штатах прошли президентские выборы. Победу одержал кандидат от демократов Джо Байден, обошедший действующего президента Дональда Трампа, баллотировавшегося на второй срок. Сам Трамп неоднократно заявлял, что не согласен с результатами выборов, которые называл фальсифицированными.

В день утверждения итогов выборов в Конгрессе США на Капитолийском холме вспыхнули массовые беспорядки, протестующие сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия и помешали заседанию конгрессменов. В результате беспорядков погибли четверо протестующих и один полицейский.

Истчоник - https://vip-persony.livejournal.com

Картина дня

наверх