На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Владимир Познер заявил, что недавние события нанесли имиджу Штатов долгосрочный ущерб

Последние события, произошедшие на территории США, нанесли имиджу государства долгосрочный ущерб, есть вероятность, что полностью с ним страна может и не справиться. Такое мнение высказал журналист Владимир Познер.


По словам телеведущего, ранее Штаты постоянно говорили о своём преимуществе. Американские лидеры, в частности Рональд Рейган, заявляли, что их государство является лучшим в мире, светочем свободы и демократии.

США утверждали, что все в мире должны смотреть на них и брать с них пример. И такой подход вызывал раздражение в большом количестве стран — не только в России.

Однако, подчеркнул Познер, недавние события нанесли имиджу Штатов долгосрочный ущерб, с которым не получится справиться в ближайшее время.

США теперь трудно будет показывать в пример свою демократию, им сразу же скажут, что видели, какая у них демократия, — заявил ведущий в разговоре с журналистом телеканала RTVI.

Также Познер высказался о блокировке аккаунтов действующего американского президента в социальных сетях. По его мнению, данное решение никак не противоречит поправке в Конституцию США, в которой идёт речь о свободе слова. Дело в том, что поправка в Основной закон говорит о недопустимости вмешательства государства, а не частных компаний.

3 ноября в Штатах прошли президентские выборы. Победу одержал кандидат от демократов Джо Байден, обошедший действующего президента Дональда Трампа, баллотировавшегося на второй срок. Сам Трамп неоднократно заявлял, что не согласен с результатами выборов, которые называл фальсифицированными.

В день утверждения итогов выборов в Конгрессе США на Капитолийском холме вспыхнули массовые беспорядки, протестующие сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия и помешали заседанию конгрессменов. В результате беспорядков погибли четверо протестующих и один полицейский.

Истчоник - https://vip-persony.livejournal.com

Картина дня

наверх