На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какой толщины должна быть стальная ванна

Стальные ванны пользуются широким спросом среди покупателей, поскольку имеют массу положительных качеств. Представленные на рынке модели отличаются стоимостью, конфигурацией, длиной и шириной, а также толщиной стенок. Толщина ванны - важный критерий выбора подходящего изделия, который влияет на продолжительность срока его службы, на тепло – и шумоизоляцию.

Какой же должна быть толщина стальной ванны?

По мнению специалистов, этот показатель должен быть в пределах 2-3,5 мм. Если толщина стенок будет меньше, то металл будет вибрировать при эксплуатации и деформируется за короткий срок. Также на слишком тонкостенной сантехнике появляются сколы и трещины краски. Стенки толщиной в 1,5-1,6 мм могут даже прогибаться от веса воды и людей с избыточным весом. Такое шатание конструкции и приводит к растрескиванию эмали, поэтому изделия с минимальной толщиной стенок сложно рекомендовать к покупке.

Толщина ванн популярных европейских брендов

Стальные ванны от таких известных брендов, как ROCA, Kaldewei или BLB производятся толщиной от 2,3 до 3,5 мм, что гарантирует максимальную прочность изделий, без сколов и деформации. Самыми востребованными ваннами являются изделия с толщиной стенок в 3,5 мм. Принято считать, что такая ванна прослужит не менее 3-х десятков лет.

При этом, марки Kakdewei и BLB предлагают ванны толщиной 2,3 мм, которые заметно ниже по цене. Такие тонкостенные и бюджетные ванны имеют практически те же характеристики, что и толстостенные варианты. Единственное их отличие – цена.

Можно ли доверять толщине стенок в 2,3 мм?

Листовой стали толщиной в 2,3 мм вполне достаточно, чтобы не прогибаться под толщей воды или весом человека. Ванна из неё не менее прочная, чем толстостенная, о чём также свидетельствуют сертификаты качества и многочисленное тестирование своих изделий специалистами европейских брендов. Изделия также устойчивы к:
  • истиранию;
  • царапинам;
  • деформации;
  • микроскопическим трещинам;
  • химическим веществам;
  • механическим воздействиям.
Поэтому не следует опасаться покупки тонкостенной ванны (не менее 2 мм). Если толщина стенок под вопросом, определить её, а также убедиться в целостности конструкции, поможет тест на «звучание». Кроме того, частым способом определения прочности стальной ванны является следующее испытание: залезьте в ванну и походите по её дну вперёд и назад. Если дно прогибается под вашим весом, то брать такую модель точно не следует.
Источник - https://olsanitary.com 

Картина дня

наверх