На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Для чего люди идут в эзотерику

С какими вопросами, с какими целями, за какими ответами, действительно, почему идут в эзотерику?

Первый очевидный ответ, который приходит сразу: «Конечно за знаниями!» Да, за знаниями,… но знания знаниям - рознь. Одни «эзотерические формулы» будут способствовать развитию и самопознанию.

Росту сознания и выходу на новый уровень понимания устройства мира, другие направлены на решение бытовых вопросов и далеки от «высших истин» и стремлений к божественному, третьи же ничем кроме потери денег, времени и энергии - не знамениты …

И, тем не менее, каждый день нестройные ряды «желающих» и стремящийся к абсолютно разным и часто противоречивым целям углубляются в эзотерические доктрины и догматы разных направлений и временных периодов… Что их объединяет?

Почему идут именно в Эзотерику? Что отличает эзотерические знания от других общеизвестных и более социально одобряемых научных или психологических теорий и подходов?

Тайны мистицизма и оккультная ересь, древние истины и сакральные «таблетки от всего» тесно переплетаются и как-то уживаются под общим названием «Эзотерика».

По одной из версий, эзотерическое знание – происходит от греческого слова «внутреннее», таким образом эзоте́рика — это совокупность внутренних знаний, различных постулатов, мнений, законов, принципов, формул и сведений, которые содержат информацию о внутренних процессах, лежащих в основе видимых, внешних событий и процессов окружающего нас мира. Таким образом, один из ответов на вопрос «почему идут в эзотерику»: изучение и исследование эзотерических источников – это один из способов постижения глубинных первопричин и базовых законов и механизмов, которые лежат в основе всего, попытка найти свой «внутренний» ответ, в противовес уже известным, готовым и часто предлагаемым нам как единственная достоверная и одобренная, проверенная за нас и «правильная» для нас истина.

Считается, что в отличие от готовых общеизвестных универсальных ответов «для всех», эзотерическое знание недоступно непосвящённым, т.е. не является конечным и очевидным, воспринимаемым «сходу» « As is». Оно возникает в процессе длительного обучения, исследований, практик, экспериментов и посвящений в различные азы теорий и концепций, которые требуют от ученика практической проверки, критичности мышления и различения, подтверждения и освоения на себе, на своем примере, адаптации к текущей реальности для постижения на внутреннем уровне. На это, как правило, уходят годы.

Еще одно ключевое отличие, почему идут в эзотерику – это возможность свободного выбора и проверки истинности постулатов на себе - во что верить и как описывать происходящее, как оценивать события и какими критериями мерить достижения, в широком смысле - какими моделями описания мира руководствоваться в жизни. Эзотерическое знание рождается на основе внутреннего понимания, а не на основе внешней нормы, слепое соблюдение которой не гарантирует успешности жизненного пути, но однозначно передает ответственность за свою жизнь в руки «нормоконтролеров» и идеологов «общественного мнения».

В эзотерике каждый желающий на свой уникальный запрос может найти не один десяток соответствующих его текущему мировоззрению противоречивых ответов и путей… Рекомендации по выбору пути, способность выбрать методику выбора – это конечно задача сложнее и глубже, но ближе к внутреннему миру и эволюции человека, чем довольствоваться внешним готовым ответом. Здесь человек встает перед дилеммой: «А что взять за основу?», - так рождается новый уникальный опыт, который становится частью пути.

Выбор близкой к своему укладу жизни теории устройства мира, только предваряет путь эзотерика, а реальное проживание, самореализация и исследования гипотез мироустройства на практике, порой приводят к радикальной смене парадигмы по мере роста сознания, чувствительности к изменениям и выхода за пределы ограничений текущих учений и конфессий.

Постепенно части разрозненных учений, собираются в общее гармоничное русло индивидуального опыта, который фильтруется, дополняется, структурируется, изменяется, в соответствии с текущим опытом и внутренними базовыми потребностями человека в саморазвитии.

Между теми, кто идет в эзотерику за решением проблем, теми, кто ищет себя и теми, кто ищет ресурсы для достижения своих целей – огромная разница. О пользе и вреде, о разнице в подходах, об ответственности за свой путь и его поиск, мы будем говорить с вами на новом открытом уроке Развития Осознанности:

Сегодня мы будем говорить с вами о тех интересах, вопросах, проблемах, задачах и перспективах, которые ведут за пределы сегодняшнего понимания и мотивируют развиваться и изменяться к лучшему.

Часто дорога поиска себя и ресурсов для изменений, проходит через разные Эзотерические и религиозные направления.

В широком смысле мы всегда ищем нового Знания, ищем силы и средства для закрытия «старых проблем», для решения вопросов дней текущих, и для достижения мечты в будущем.

Источник - https://elite-skill.ru

Картина дня

наверх