На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Попугаи научились звонить сородичам по видеосвязи

Видеочаты — такой удобный способ оставаться на связи с друзьями, что его оценили даже попугаи. Ученые из Северо-Западного университета (США) и Университета Глазго (Великобритания) научили группу домашних попугаев звонить друг другу по планшету или смартфону, и птицы стали гораздо счастливее — теперь они могут общаться, играть и даже учиться друг у друга чему-то новому.

В дикой природе попугаи живут стаями, поэтому, став домашними питомцами, эти социальные птицы очень страдают от скуки, одиночества, изоляции, что приводит психологическим и поведенческим проблемам, например, они могут выдергивать у себя перья. Ученые решили проверить, можно ли помочь домашним попугаям с помощью видеообщения с себе подобными — ведь эти птицы отличаются очень высоким интеллектом, а их зрение устроено так, что позволяет им видеть движения на экране.

Как сообщается в пресс-релизе Северо-Западного университета, в тренингах принимали участие 18 домашних попугаев — в основном, какаду, жако и ара — и их владельцев. На первом этапе попугаев научили звонить в колокольчик, чтобы сигнализировать хозяину о своем желании связаться с другом. Как только попугай звонил, ему предлагали экран планшета или смартфона с иконками потенциальных друзей, с которыми можно пообщаться. Затем попугаи научились с помощью клюва выбирать, кому они сейчас хотят позвонить.

На следующем этапе попугаи получили полную свободу — они могли совершать видеозвонки в любое время, когда захотят, и выбирать, с кем они хотят сейчас пообщаться. За следующие два месяца птицы совершили 147 самостоятельных звонков.

Анализ сделанных видеозаписей показал: попугаи отлично понимают, что на другой стороне экрана находится такая же живая птица, как они сами. Участники эксперимента явно полюбили общение в видеочате — они играли друг с другом, показывали новые игрушки, пели и даже учились у своих виртуальных компаньонов новым навыкам, например, издавать новые звуки или добывать корм.

Некоторые попугаи крепко подружились — такой вывод исследователи сделали по тому, насколько часто они звонили друг другу. Например, два пожилых больных ара стали очень близки — они часто перезванивались, а когда видели друг друга на экране, очень радовались, с большим энтузиазмом вместе пели и танцевали, а если один из них выходил за рамки экрана, другой восклицал что-то вроде: «Привет! Я здесь! Иди сюда!».

В целом владельцы птиц отмечают, что общение пошло их питомцам на пользу — пернатые стали гораздо спокойнее и счастливее.

Источник - https://camloo.com

Картина дня

наверх