На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Польза велосипеда для здоровья и фигуры

Минус 600 калорий в час!

Правда ли, что велосипед — это действенный способ похудеть с удовольствием? Ещё бы! Ведь за час активной езды можно сбросить от 400 до 600 калорий!

Прощай, целлюлит!

Велосипедные прогулки оказывают положительное воздействие на весь организм в целом, запуская механизм сжигания жира, но основная нагрузка все же приходится на бёдра и ягодицы.

При активных занятиях уходит лишний вес и столь ненавистная каждой девушке «апельсиновая корка», а ноги становятся стройными и подтянутыми. 

Кроме того, в то время, как вы крутите педали:

— укрепляются мышцы пресса;

— работают мышцы плечевого пояса и напрягаются руки;

— ускоряется метаболизм;

— нормализуется работа органов дыхания;

— укрепляется сердечно-сосудистая система, мышцы, кости и суставы;

— улучшается осанка и координация;

— организм насыщается кислородом;

— вы получаете удовольствие от свежего воздуха и созерцания новых мест :)

Велосипед и велотренажер это не одно и тоже!

В отличие от велотренажера, во время езды на велосипеде происходит насыщение клеток кислородом, что, в свою очередь, влечет за собой окисление жиров и быстрое их расщепление. Кроме того, необходимость удерживать равновесие активизирует те мышцы, которые не задействуются  на велотренажере. Не говоря уже о том, что езда на велосипед улучшает реакцию и работу вестибулярного аппарата, а созерцание пейзажей помогает справиться со стрессом и бессонницей..

Велосипед для похудения стоит выбирать с умом.

У такого велосипеда рама должна быть на 10 сантиметров ниже талии, а колёса должна быть узкими и не слишком большими. 

Просто крутить педали — недостаточно!

Для максимального результата соблюдайте следующие правила:

— Не катайтесь на голодный желудок, если не хотите, чтобы ваш голодный организм сохранял жировой запас вместо того, чтобы сжимать его. При этом сразу после еды кататься тоже не стоит — выждите час-полтора. 

— Контролируйте своё питание.

— Тренируйтесь регулярно. 

— Примите правильную позу: корпус должен располагаться параллельно земле, а ноги при движении полностью выпрямляться. Для этого руль велосипеда необходимо опустить ниже, а сиденье — выше.

— Старайтесь соблюдать скорость в пределах 15-20 километров в час.

— Увеличивайте нагрузку постепенно — ваш пульс не должен превышать 150 ударов в минуту. Лучше начать тренировки с 30 минут, со временем увеличив их до 2 часов — оптимального времени для достижения желаемого результата.

— Чередуйте спокойную езду с периодами ускорения. Такая интервальная тренировка позволит задействовать максимум энергии, которая потребляется в основном из жировых запасов.

— Для наиболее эффективных результатов чередуйте езду по равномерной дороге с ездой по пересечённой местности. Это обеспечит вам как аэробную нагрузку, направленную на снижение массы тела, так и силовую для укрепления мышц.  

— Старайтесь не делать ненужных перерывов и остановок. 

— Не забывайте пить много воды. Лучше всего, если что будет слегка подслащенная вода для восполнения водно-солевого баланса.

— После тренировки обязательно сделайте растяжку, чтобы предотвратить сильную боль в мышцах.

— Тренируйтесь с удовольствием!

P.S. Тем не менее, стоит помнить, что велоспорт для похудения подходит не всем. В первую очередь он противопоказан при:

— при хронической сердечной недостаточности, нарушениях сердечного ритма, ишемической болезни третьей-четвертой стадии, тяжелой гипертонии и гипертензии;

— при любых заболеваниях позвоночника;

— при тяжелом остеопорозе, некоторых формах грыжи межпозвоночных дисков;

— в случае появления опухоли головного мозга;

— при эпилепсии;

— при вестибулярных нарушениях.

Источник - https://www.velosite.ru

Картина дня

наверх