globe

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...
  • Галя Томин
    Цікава стаття стаття, багато інформації можна взяти до уваги. Все чітко пояснено і зрозуміло.Digital-маркетинг...
  • Ольга Щенникова
    Чтобы отписаться от платных подписок и рассылок МКК и МФК нужно (деньги с карты перестанут списываться): перейти на с...Кто должен платит...

Чем отличается «все включено» в России от Турции

Чем отличается «все включено» в России от Турции

Раньше российские отели, которые заявляли об обслуживании гостей «все включено», сами определяли перечень и качество предоставляемых ими услуг. Теперь они должны будут это делать по национальному стандарту ГОСТ Р 70587-2022. Специалисты считают, что это повысит качество обслуживания и поможет заинтересовать жителей России отечественными туристическими продуктами.

Один из разработчиков ГОСТа генеральный директор Центра Классификации «Звезды Отелям» Лилия Биткулова уточнила, что стандарт дополняет нормативные документы о классификации отелей и введен для добровольного применения российскими гостиницами с 30 июня 2023 года. В нем прописаны требования к номерному фонду, питанию, инфраструктуре, спа-услугам, бассейнам, аквапарку, детскому отдыху, а также к общему времени предоставления услуг в течение суток. Отели, которые заинтересованы в предоставлении обслуживания высокого уровня и в полном объеме, смогут маркировать свои продукты знаком «все включено».

— Турецкий или греческий all inclusive — это обычно питание и напитки 24 часа в сутки, бесплатные бары, лежаки и зонтики. Если вы приехали с экскурсии поздно, после окончания ужина, еду и напитки вам могут подать в лобби баре по меню, причем абсолютно бесплатно, — разъясняет Дарья Домостроева, директор по связям с общественностью туроператора «Интурист». — В турецких отелях пользование гольф- и теннисными площадками и аквапарками при отеле обычно бесплатное.

А как теперь будет по новым правилам в России? В номере отеля «все включено» вы можете бесплатно пользоваться мини-баром, чайной/кофейной станцией, банным халатом, тапочками и сейфом. Дресс-код в all inclusive и ultra all inclusive для отелей 4* будет обязательным только для основного ресторана, в отелях 5* — во всех ресторанах. 

Питание в «ультра все включено» разнообразнее, чем по «все включено». Кроме специального меню для детей, в таких ресторанах должны быть диетическое и вегетарианское меню, больше количество баров. В гостиницах ultra all inclusive для постояльцев предусмотрены анимационная эстрада или сцена, собственный кинотеатр, торговые точки, открытый и крытый плавательный бассейны, водные горки, хаммам, сауна, поле для игры в мини-гольф, настольный теннис, баскетбольная и волейбольные площадки. 

Отечественные отельеры стараются повышать качество сервиса, и ситуация становится лучше год от года. В любом случае, чтобы не разочароваться в отдыхе, при выборе отеля рекомендуем заранее изучить детали у турагента, на сайте отеля и сайтах-отзовиках. Крупные туроператоры снимают и выкладывают на своих сайтах видео об отелях, а также указывают год последней реновации. 

Источник - https://отельревю.рф

Картина дня

наверх