На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Врачи-стоматологи рассказали, как правильно чистить зубы

Чистка зубов — настолько обыденная процедура, что даже как-то странно думать, что есть люди, которые не умеют этого делать. Однако большинство воспринимают её не как способ поддержания здоровья ротовой полости, а процедуру, помогающую устранить неприятный запах. Поэтому вполне естественно, что многие чистят зубы не два раза в день, а один, не очищают язык от налёта, не используют зубную нить и вообще не делают ничего сверх рядового пачкания рта зубной пастой.

Ну и совершенно напрасно.

По данным Американской ассоциации стоматологов, чистка щёткой и пастой — это самое меньшее из того, что вы можете сделать для своих зубов. Таким образом вы всего-навсего счищаете зубной налёт, который образуется на поверхности. Это правильно и полезно. Но куда правильнее и полезнее для гигиены полости рта очищать ещё и межзубные промежутки, чем многие почему-то пренебрегают.

Как правильно чистить зубы

Не все знают, что чистить нужно не только поверхность зубов, но и межзубные промежутки и даже дёсенные карманы

Остатки пищи и напитков, которые вы употребляете, оседают между зубами и становятся бомбой замедленного действия:

  • Во-первых, кусочки еды и осадок от напитков окисляются и повреждают эмаль;
  • Во-вторых, они непрерывно контактируют с дёснами и могут вызывать пародонтит;
  • В-третьих, они начинают гнить между зубов и становятся причиной неприятного запаха;
  • В-четвёртых, застрявшие кусочки пищи лучше собирают налёт, который не удаётся вычистить зубной щёткой.

Поэтому, говорит клинический доцент пародонтологии и имплантология в стоматологическом колледже Нью-Йоркского университета Вера Танг, крайне важно вычищать межзубные промежутки. Для этого неплохо подходит зубная нить. Но поскольку все они имеют разный размер и состав, нужно подобрать ту, которая подойдёт именно вам. Бывают волокнистые нити, после которых мелкие волокна остаются рту, а бывают достаточно толстые, которые просто не проходят между вашими зубами.

Ирригатор или зубная нить

Зубная нить — хорошая вещь, которая вычищает пищу между зубов. Но ирригатор лучше, потому что мягче воздействует на дёсны

Однако зубная нить, какой бы хорошей она ни была, требует смывать остатки пищи, которые ей не удалось извлечь. Если вы пользовались нитью, то знаете, о чём речь. Другое дело, что многие, чувствуя, что во рту остались какие-то кусочки, продолжают пытаться вычистить их, проводя нитью между зубами множество раз. Иногда им это действительно удаётся, но это сильно вредит дёснам, которые начинают кровоточить от внешнего воздействия.

Чтобы избежать этого, можно пользоваться ирригатором.

Ирригатор - это прибор для гигиены полости рта с резервуаром и направляющим соплом, который импульсами подаёт тонкие струи воды и тем самым позволяет вычищать межзубные промежутки и брекеты от налёта и скопившихся остатков пищи. Также может использоваться для массажа дёсен.

Изначально ирригатор был исключительно профессиональным прибором, однако в какой-то момент «вышел в люди», превратившись в бытовой атрибут, присутствующий в ванной комнате у большинства людей, следящих за гигиеной полости рта. В конце концов, стоит эта штука недорого, а пользы приносит намного больше, чем ополаскиватели и даже — не побоюсь этого слова — зубная щётка.

Источник - https://www.irrigator.ru

Картина дня

наверх