На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Что следует знать о детской обуви

Искусственная кожа: «за» и «против»

Нередко можно услышать высказывание, что детская обувь из искусственной кожи ничем не хуже обуви из натуральных материалов. Хочется верить, что так, ведь детская ножка растёт быстро, а обувь из искусственных материалов стоит дешевле. Давайте обратимся к фактам.

Теплообмен у ребёнка до 7-8 лет интенсивнее, чем у взрослого человека, поэтому гигроскопичность материалов, из которых сшита обувь, особенно важна.

Несмотря на развитие химической промышленности, сорбционные свойства искусственной кожи примерно в 10 раз ниже натуральной. Пористые искусственные материалы также не решают проблем, так как их паропроницаемость ограничена конденсацией пара в больших пространствах пор. Значительное пространство пор заполняется сконденсированной влагой – повышается теплопроводность. Именно поэтому в обуви из искусственной кожи мёрзнут ноги. Причины купить такую обувь есть, но лежат они в другой плоскости, нежели польза для ребёнка.

Нужен ли супинатор в детской обуви?

На вопрос «зачем детской обуви нужен супинатор» Ольга ответила, что здоровому ребёнку супинатор не нужен. У малышей до трёх лет на стопе есть жировая подушка, своеобразный «природный супинатор». Если использовать ещё один, то ребёнок, щадя ногу, начнёт косолапить. Ведь что такое супинатор? Это устройство, которое давит на стопу, формируя свод. А его уже сформировала природа.

Можно ли обойтись без каблучка в детской обуви?

Этот вопрос мы также задали Ольге, на что получили положительный ответ. Важно понимать, зачем нужен каблучок. У него две функции: защита от падения назад и помощь в правильном распределении нагрузки на стопу. Таким образом, суть каблучка в том, чтобы пяточная часть была выше носочной. Это требование реализовано и в плоских подошвах для детской обуви. В коллекциях фабрики «Лель» присутствуют и модели с каблучком Томаса, и модели на плоской подошве с соблюдением требования, о котором нам рассказала модельер-конструктор фабрики.

Что точно нужно детской обуви?

Но есть ли что-то, без чего детской обуви не обойтись? На этот вопрос мы также получили от Ольги положительный ответ. Во-первых, это свободная носочная часть. Если ребёнок может пошевелить в обуви всеми пальцами, а расстояние от самого длинного пальчика до края обуви 10 мм, то обувь правильная. Во-вторых, это жёсткая пяточка. Её задача – крепко зафиксировать голеностопный сустав, при этом не сковывать движения. Раньше требования к детской обуви регламентировались разработанными вместе с ортопедами ГОСТами. Они давно отменены, остались только технические условия. Но взамен ничего не появилось. На фабрике «Лель» ГОСТы соблюдаются в добровольном порядке.

Правильно подобранная обувь для ребёнка – залог здоровой опорно-двигательной системы.

Источник - https://rituzik.ru

Картина дня

наверх