На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Специалисты рассказали, что лучше, лебедка или таль

Многие современные производственные процессы связаны с постоянным перемещением тяжеловесных грузов. Аналогичные задачи выполняются на строительных площадках, складах, в автомастерских. Во всех этих случаях используется специальное грузоподъемное оборудование, а именно тали и лебедки. Чем отличаются эти популярные механизмы?

Какому устройству лучше отдать предпочтение?

Разбираемся в устройстве оборудования

Прежде всего, лебедки и тали обладают разной конструкцией. Поэтому их визуально различить оборудование легко уже визуально. Так, таль всегда имеет подвеску-крюк и часто оснащается монорельсом. Именно на него подвешивается груз, который затем поднимает особый механизм. Когда же объект необходимо транспортировать в горизонтальном направлении, его сначала приподнимают на нужную высоту, а потом уже передвигают вдоль монорельса.

Лебедка же работает по иному принципу. Она фиксируется на поверхности и просто подтягивает объект к необходимой точке. Устройство способно транспортировать грузы как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. С помощью лебедок даже перемещают цистерны и целые вагоны, поскольку агрегаты не поднимают объект, перенося с одного места на другое, а просто тянут тяжелый груз.

Кроме того, вовсе не все тали предназначены транспортировать объекты горизонтально. Стационарные модели их только поднимают и опускают. Получается, что лебедки в этом плане более функциональны. Однако все зависит от конкретных задач, и некоторые из них вполне может решить таль.

Оба устройства имеют ручную и электрическую модификацию, но возможности их при этом значительно отличаются. Особенно это применимо к ручным вариантам. Например, червячные тали механического типа поднимают грузы до 8 тонн на высоту более 10 метров, что для лебедки — непосильная задача. Рычажная лебедка, самая грузоподъемная из ручных, справляется с грузом не больше 3 тонн.

Разные требования к агрегатам и особенности их применения

При выборе тали важными параметрами выступает предельная высота подъема груза, а также длина монорельса, по которому перемещается тельфер. Для лебедок же такие характеристики совсем не важны: здесь решающее значение имеет грузоподъемность, или тяговое усилие.

Хотя оба вида грузоподъемников востребованы в производственных условиях, на складах и пр., их используют по-разному. Лебедку, например, необходимо передвигать, каждый раз фиксировать в нужном месте помещения. Проделывать это приходится довольно часто, когда грузы требуется транспортировать по всей площади цеха либо склада. Если же используется таль, то достаточно проложить монорельсовый путь — и работа с грузами становится легкой и оперативной.

Таким образом, при определенном сходстве тали и лебедки характеризуются различным устройством и принципом работы. Поэтому отличается и назначение агрегатов. Выбирать оборудование нужно, четко ориентируясь на поставленную задачу. И тогда грузоподъемник проявит себя максимально эффективно.

Источник - https://lift-teh.ru

 

Картина дня

наверх