На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Памятник клавиатуре в Екатеринбурге – это самая оригинальная и необычная достопримечательность города

Памятник клавиатуре в Екатеринбурге – это самая оригинальная и необычная достопримечательность города. Композиция посвящена одному из великих изобретений человека – устройству для ввода информации, известному под названием клавиатура. Памятник клавиатуре является первой реализованной в Екатеринбурге скульптурой, выполненной в стиле лэнд-арт.

Он располагается на левом берегу реки Исеть, на участке между двух улиц Куйбышева и Малышева.

Памятник клавиатуре появился в октябре 2005 г. Идея создания столь оригинальной композиции принадлежит художнику Анатолию Вяткину. Кураторами проекта выступили Н. Аллахвердиева и А. Сергеев. Подрядчиком была выбрана компания «Атомстройкомплекс».

Екатеринбургский памятник клавиатуре – это точная бетонная копия компьютерной клавиатуры, выполненная в масштабе 1:30, состоит из 104 бетонных клавиш, расположенных в QWERTY-раскладке. Расположение бетонных клавиш соответствует стандартной клавиатуре. Клавиши вмонтированы в углубления, интервал между которыми около 15 см. Вес некоторых таких клавиш достигает 500 кг. Общая площадь проекта составляет 64 кв.м.

Памятник сразу полюбился местным жителям. Довольно часто горожане используют «клавиши» в качестве скамеек или фона для фотосессий, а дом, который находится рядом прозвали «системным блоком». Бетонные «кнопки» неоднократно воровали, из-за чего скульптуру приходилось ремонтировать.

Вскоре после открытия памятника клавиатуре вокруг него возникли свои поверья и приметы. Говорят, что если набрать на этой клавиатуре свое желание, прыгая с буквы на букву, а затем обеими ногами стать на клавишу «Enter», загаданное желание обязательно сбудется. Однако сделать это будет не так просто, как кажется на первый взгляд, поскольку масштабы клавиатуры довольно внушительные. Культурологи видят в этом памятнике символическое соединение азиатских и европейских ценностей.

В настоящее время памятник клавиатуре в Екатеринбурге не имеет официального статуса памятника, но екатеринбуржцы очень надеются, что скоро он попадет в список культурных ценностей города.

Источник - https://dostoprimechatelnostivmire.ru

Картина дня

наверх