– На Руси была традиция шить мягкие игрушки в преддверие Рождества Христова. Девушки старательно шили кукол, зайчиков и мишек. Вышивали им глазки, ручки, ножки. Каждое изделие было уникально. Потом такие игрушки они дарили своим близким. Это был очень дорогой подарок, несущий в себе теплоту и любовь.
– «Барби с волосами до пят» (Totally Hair Barbie) стала самой продаваемой куклой Барби в истории компании, завоевав мировой рекорд самых длительных успешных продаж игрушек.
– Кукла Барби была названа в честь дочери ее создателя (Рут Хэндлер), а Кен в честь ее сына.
– Йо-йо считается второй древнейшей игрушкой в мире (куклы считаются самыми древними игрушками в мире). Первые свидетельства использования йо-йо – игрушки из двух дисков, скрепленных осью, на которые надевается веревка, появились в Древней Греции в 500 в. до н.э.
– Плюшевый мишка, которого в США называют «мишка Тедди», создан в честь президента США Теодора Рузвельта, который на охоте пожалел раненного медвежонка.
– Кубик Рубика изначально был создан в качестве инженерного проекта венгерским скульптором Эрно Рубиком.
– В мире продано более 300 миллионов оригинальных кубиков Рубика. Если их поставить в ряд, то они протянутся от Северного до Южного полюса Земли.
– Всем известные матрёшки в России появились только в конце девятнадцатого века. Бытует мнение, что прообразом этих матрешек считаются японские идолы бога Фукуруму.
– Куклу Барби можно считать чемпионкой, так как она бьет все рекорды по вариациям самой себя. Официально эта кукла имеет приблизительно 30 профессий. Кукла имеет такой гардероб, что можно только позавидовать: на данный момент у нее имеется более тысячи нарядов. Еще эта кукла имеет 15 модификаций собственного тела: есть беременная Барби, Барби, у которой широкая талия, есть даже Барби в инвалидном кресле (у такой куклы не двигаются ноги). Самая дорогая кукла Барби в платье, которое украшено бриллиантами, стоит 100 тысяч долларов.
– В начале 1992 года из Гонконга в США отправился корабль с грузом из 29 тысяч китайских пластиковых игрушек: жёлтых уточек, а также черепашек, лягушек и бобров. В середине пути судно попало в шторм, и контейнеры с игрушками смыло за борт. Уточки оказались в свободном плавании и через некоторое время стали появляться на берегах Аляски, Гавайев и в других местах. Игрушки оказали большую помощь океанографам, исследующим течения. Например, было установлено, что период круговорота между Японией, Аляской и Алеутскими островами составляет примерно три года.
Источник - https://igrasfera.ru
Свежие комментарии