На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Эстетическая привлекательность деревянных евроокон

Это деревянные оконные системы, обладающие экологичностью, долговечностью и эстетической привлекательностью. Словосочетание «деревянные стеклопакеты» встречается часто, но для многих людей не совсем понятно, что это на самом деле. 

Главное отличие современных деревянных окон заключается в использовании стеклопакетов.

Они представляют собой комплект (или пакет) из нескольких стекол, помещенных в дистанционные рамки и жестко соединенных между собой. Специальный герметик надежно защищает их от пыли, грязи и воды. Внутри находится мелкопористый осушитель, функция которого — быстрое поглощение влаги. Таким образом предотвращается образование конденсата между стеклами в холодное время года.

Готовый стеклопакет монтируется в оконную раму. Для ее изготовления современные производители предлагают различные материалы: от обычного дешевого пластика до дорогостоящих и экзотичных стали, бронзы, композита. Каждый из них обладает различными свойствами, имеет свои плюсы и минусы.

В последние годы мы отмечаем стабильное увеличение спроса на стеклопакеты в деревянных рамах. Причина тому — гармоничное сочетание тепла и комфорта натуральной древесины с высокими технологическими качествами оконных систем. Деревянные конструкции экологичны, они обладают низкой теплопроводностью, отличной звукоизоляцией, легко ремонтируются.

Окно служит своеобразным барьером между улицей и домом, поэтому подвергается различным внешним воздействиям. Со стороны помещения стабильный микроклимат, снаружи — смена времен года, атмосферные осадки, перепады температур. Это негативно действует на древесину, делает ее уязвимой. Чтобы евроокна служили долго и без проблем, они проходят специальную обработку.

В чем заключается специальная обработка деревянных окон?

Прежде всего, в качественном окрашивании. В советские времена традиционно использовалась масляная краска, которая наносилась плотным густым слоем и долго высыхала. Современные технологии отдают предпочтение составам на водной основе. Но прежде чем покрасить раму, нужно провести несколько этапов предварительной обработки.

Для равномерного долговечного покрытия главное значение имеет выбор качественной основы. Древесина, используемая в производстве оконных систем, должна быть хорошо просушенной. Важно, чтобы все элементы рамы имели одинаковый уровень влажности (не более 10-12%), тогда краска будет ложиться равномерно.

Сухую древесину нужно обязательно пропитать антисептическими средствами. Они защищают натуральный материал от гнили и грибка, а также обладают водоотталкивающими свойствами. Деревянные элементы полностью погружают в ванную со специальным составом, а затем тщательно высушивают. Пропитка не только обеззараживает материал, но и фиксирует древесные ворсинки с тем чтобы облегчить процесс шлифования.

Следующий шаг — грунтование. Прозрачный слой подчеркивает естественный цвет материала и красиво выделяет рисунок дерева.

В силу природных особенностей некоторые виды древесины плохо поддаются красочному покрытию. Например, дуб содержит дубильные вещества, которые придают поверхности неравномерную желтизну. Лиственница выделяет смолу, которая затрудняет нанесение красящего состава. Для таких материалов предусмотрен дополнительный этап обработки — промежуточное грунтование. Специфическая пропитка нейтрализует смолы, тем самым предохраняя древесину от обесцвечивания.

В процессе обработки особое внимание уделяется соединению шип-проушина. Это сложный узел, который обрабатывается отдельным составом. Его задача — надежно «запечатать» торцевые поверхности. Еще одним уязвимым местом является паз между вертикальным и горизонтальным брусом. Для защиты узла от воды и грязи используется U-образный герметик.

После этого деревянное окно готово к установке?

Еще нет, ведь впереди нанесение финишного слоя. Последний слой краски формирует окончательный цвет рамы и придает готовому изделию эстетическую привлекательность. Финишное покрытие обладает хорошей эластичностью, поэтому без труда выдерживает атмосферные нагрузки. Оно отлично растягивается и сжимается при изменении температуры, не допуская растрескивания.

Большим достоинством современных финишных смесей является быстрое высыхание. Уже через сутки-двое после окрашивания деревянное окно можно монтировать и эксплуатировать независимо от времени года.

Как ухаживать за деревянными окнами?

Несмотря на сложный технологический процесс подготовки, древесина нуждается в постоянном внимании. Гарантийный срок эксплуатации лакокрасочных материалов составляет 7-10 лет. Чтобы ваши окна всегда выглядели безупречно, рекомендуется периодическая обработка (1-2 раза в год) специальными средствами.

Для ухода за деревянными поверхностями существуют двухкомпонентные наборы, состоящие из очистителя и бальзама. Первый удаляет грязь из микротрещин и обезжиривает поверхность. Второй наращивает толщину красочного покрытия и выравнивает его. При правильном регулярном уходе евроокно прослужит без проблем не менее 100 лет.

Евроокна (деревянные стеклопакеты) выглядят современно и эстетично. Но увы, стоят они недешево, так как при изготовлении используются самые качественные и дорогостоящие материалы. Конечно, при ограниченном бюджете можно изготовить столярку самостоятельно. Это будет дешево, и не очень красиво, вряд ли такие окна прослужат долго без проблем.

Источник - https://sv-windows.ru

 

Картина дня

наверх