На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Специалисты рассказали, почему зубы мудрости следует удалять

Зубы мудрости – это восьмерки, последние зубы в прикусе. Стоматологи называют их запасными. Жевательный эффект от них минимальный. Существует версия, что третьи моляры начали относить к атавизмам, в ходе эволюции череп у человека видоизменился, челюсти стали значительно меньше, для восьмёрок просто нет места.
Поэтому чаще всего сейчас они приносят много проблем. И их советуют удалять, потому что они портят прикус во всей челюсти. Кроме того, когда они прорезываются, то создают сильную боль. Ведь костная система уже сформирована. Поднимается температура, опухает лицо, могут воспаляться околоушные, шейные и поднижнечелюстные лимфатические узлы.

Приятного мало. Поэтому стоматологи советуют удалять их даже тогда, когда они еще не стали прорезываться и толкать соседние зубы. 

 Секреты названия

 По расхожему мнению, зубы мудрости называют так, потому что они появляются значительно позже остальных, в возрасте, когда умственное развитие человека выходит на самый пик.

Ум – возможно, но мудрость в 17 или даже в 25 лет – это не очень правдоподобно. По крайней мере мы за собой в этом возрасте особой мудрости не замечали.

В Южной Корее, например, «восьмерки» называют зубами любви. И это, на наш взгляд, гораздо ближе к истине. Ведь они прорезаются, как правило, в конце подросткового возраста – как раз тогда, когда человек впервые может испытать чувство влюбленности.

А в Японии для них существует отдельное понятие – «ояширацу», которое переводится как «то, о чем не знают родители». Считается, что большинство людей, у которых появляются зубы мудрости, уже начинают жить самостоятельно и покидают родительский дом.
Источник - https://zubypro.ru

Картина дня

наверх