На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

YouTube начал блокировать видео пользователям блокировщиков рекламы

Видеосервис YouTube расширил усилия по борьбе с блокировщиками рекламы. Платформа «запустила глобальную инициативу», призванную побудить пользователей добавить ресурс в исключения в настройках блокировщика рекламы или оформить подписку YouTube Premium, пишет The Verge со ссылкой на заявление менеджера YouTube по связям с общественностью Кристофера Лоутона (Christopher Lawton).

Некоторым зрителям выводится уведомление, что «воспроизведение видео блокируется, пока YouTube не будет внесён в белый список или не отключён блокировщик рекламы». Демонстрируется и предложение оформить подписку YouTube Premium. В отдельных случаях платформа ограничивается предупреждением, но с отказом воспроизводить видео пользователи сталкиваются всё чаще.

В июне администрация YouTube подтвердила, что отключила воспроизведение видео для тех, кто пользуется блокировщиками рекламы, но на тот момент господин Лоутон назвал инициативу «небольшим глобальным экспериментом», теперь же её действие расширилось, и за последние недели жалоб о блокировке видео поступает всё больше. Администрация сервиса отмечает, что использование блокировщиков рекламы нарушает условия предоставления услуг: «реклама поддерживает многообразную экосистему авторов по всему миру и позволяет миллиардам людей иметь доступ к любимому контенту на YouTube».

В этом году платформа внесла несколько изменений в рекламную модель: в мае в приложении для умных телевизоров появились неотключаемые 30-секундные рекламные ролики, а позже YouTube стал экспериментировать и с более длинными, но и менее частыми рекламными паузами. Эти действия направлены на то, чтобы побудить зрителей оформить платную подписку, но руководство платформы само себе чинит препятствия: стоимость YouTube Premium в США увеличилась на $2, а европейцам закрыли более дешёвый план YouTube Premium Lite без рекламы, но и без премиальных функций.

Источник - https://svmedia.net

 

Картина дня

наверх