На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Важные факты об антибиотиках

1. Антибиотики бессильны против вирусных заболеваний

Антибиотики могут бороться только с бактериальными инфекциями, однако, оказывается, далеко не все это знают. Более того, как показало исследование ВОЗ, две трети людей уверены, что грипп можно лечить антибиотиками.

На самом деле грипп, как и любое другое вирусное заболевание, лечить антиботиками нельзя.

Ни в коем случае. Подумайте сами: если бы антибиотики были эффективны против вирусов, в мире бы не было проблем с такими болезнями, как лихорадка Эбола, вирусный гепатит, герпес и так далее – их просто лечили бы антибиотиками.

Антибиотики не действуют также на грибки (например, распространенные грибки кандида) и глисты – даже наоборот, если при грибковом заболевании использовать антибиотики, состояние пациента лишь ухудшится.

Также антибиотики не являются жаропонижающими или обезболивающими препаратами – пить их с такой целью нельзя ни в коем случае.

2. С антибиотиками вовсе не обязательно пить противогрибковые препараты

Многие врачи вместе с антибиотиками обязательно назначают противогрибковые препараты, так как антибиотики значительно повышают риск развития грибковой инфекции. Однако современная медицина против такого назначения: дело в том, что противогрибковые препараты с содержанием флюконазола будут лишь лишней нагрузкой на печень, которая и так перегружена антибиотиками. Кроме того, действительно эффективные противогрибковые препараты (которые, кстати, очень дорогие – каждая таблетка стоит около 6000-7000 драмов) могут иметь побочные действия, поэтому принимать их просто так не рекомендуется.

Если у пациента после приема антибиотиков действительно появится грибковая инфекция, тогда он сможет принять противогрибковые препараты и вылечиться от нее. А просто так – без серьезных причин – тратить деньги и нагружать организм лишним лекарством вряд ли стоит.

3. Если не допить курс антибиотиков, могут возникнуть серьезные проблемы

Многие уверены, что если симптомы заболевания прошли, курс антибиотиков можно прекратить – зачем зря травить себя лекарствами? Именно эта уверенность и стала одной из причин распространения устойчивости к антибиотикам во всем мире.

Если не допить весь курс антибиотиков, бактериальная инфекция останется недолеченной и, скорее всего, перейдет в скрытую форму. В результате могут сформироваться штаммы бактерий, которые будут уже нечувствительны к этому виду антибиотиков.

Из-за таких вот прерванных курсов в Китае уже обнаружили штаммы кишечной палочки, которые нечувствительны ко ВСЕМ антибиотикам, даже к препаратам последней линии. Если человек заразится такой инфекцией, врачам будет просто нечем его лечить. Именно поэтому к приему антибиотиков нужно относиться со всей серьезностью. И курс антибиотиков нельзя прерывать.

4. Антибиотики нужно запивать только водой

Антибиотики и правда желательно запивать именно водой, так как молоко и другие кисломолочные продукты могут нейтрализовать действие препаратов тетрациклинового ряда, а цитрусовые соки тормозят разрушение эритромицина и других антибиотиков — они продолжают циркулировать в крови дольше положенного, что ведет к передозировке.

5. Первый антибиотик был изобретен случайно

В 1929 году английский микробиолог Александер Флеминг, работая в своей лаборатории, случайно обратил внимание на странную зеленую плесень, покрывавшую дно одной из чашек Петри с посевом бактерий. Позже ему удалось выяснить, что вещество, которое он назвал пенициллином, может убивать бактерии, вызывающие дифтерию, пневмонию, фурункулез, ангину и другие заболевания.

Первой вылеченной пенициллином болезнью у человека стал синусит, которым страдал один из помощников Флеминга Стюарт Крэдок.

Источник - https://ceftriakson.ru

Картина дня

наверх