На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Интересное про юристов и адвокатов

  1. Многие знакомые нам термины из области юриспруденции появилась еще в античные времена. Поэтому, если мы решим посмотреть значение в словаре иностранных слов, в большинстве случаев увидим пометку «лат.»: она будет стоять, например, возле слов «прокурор» и «юрист». «Procurare» означало аналогичное, что и «заботиться, наблюдать», а слово «Jusjjuris» означает «право».
  2. Ораторы Древней Греции не просто впечатляли всех своими красноречивыми фразами. Они влияли на толпу с помощью убедительных доказательств.
  3. Людовик XII сравнивал работу юриста с работой сапожника. Ведь у них схожие цели: оба стремятся достичь нужной для себя формы.
  4. Юристами по образованию были Ленин, Фидель Кастро и Махатма Ганди. История демонстративно показывает, что юрист может стать не только прокурором, адвокатом, следователем, судьёй, но и политиком. А знаете ли вы политиков, которые стали юристами?
  5. 28 американских президентов по образованию были юристами. Да, юристами были и Рузвельт, и Линкольн!
  6. В багаже юриста – около 15 000 слов. Кстати, примерно столько же – в лексиконе священнослужителя. А ведь представители ряда профессий, которые не подразумевают взаимодействие с людьми владеют багажом в 10 раз меньше.
  7. 75% вакансий среди объявлений связаны с правовой сферой. Они нужны в адвокатские и нотариальные конторы, банки и гипермаркеты.
  8. Ежегодно 1 500 000 человек в России получают диплом о юридическом образовании. При этом 20% всех учебных заведений, которые готовят таких специалистов, расположены в столице.
  9. Ярослав Гашек писал о том, что опытный юрист заставит поверить в то, что человек укусил собаку.
  10. Начало юридической ответственности было положено ещё в Вавилоне. Там действовал Свод Законов.

Источник - https://advocate-ukraine.com.ua

Картина дня

наверх