На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Что нужно человеку собирающемуся покупать квартиру в Сочи

1. Уяснить, что такое статусы жилья: статус квартира, статус жилое помещение. Риэлторы будут вам втирать, что разницы нет, но это не так. Разобравшись в этом вопросе, вы убережёте себя от огромного геморроя.

2. Завести сим-карту с местным номером – звонок агенту с номера телефона другого региона, это автоматическое увеличение стоимости квадрата (налог на бздыха).

Да и телефон попадает в агентскую базу, и пиши пропало. Это как телемагазин, задолбают звонить и предлагать «шикарные варианты» с ценой, взятой с потолка помноженной на 2.

3. Толковых риэлторов мало, в основном риэлторами работают приезжие, которые что-то, где-то услышали, что в Сочи на недвижке можно подняться и приехали с регионов, ни дня до этого в этой сфере не работав. Или местные, которые, как я уже говорил, благодаря менталитету хотят сразу лям со сделки заработать. Порой, мною под сомнение ставилась не то что компетентность риэлтора, а его психическая вменяемость. Некоторые «профессионалы своего дела» не знали что такое выписка из ЕГРП, налоговый вычет с покупки недвижимости, не знали адреса территориальной юстиции, да и вообще города. После общения с некоторыми не знаешь, то ли смеяться, то ли бить их ногами по голове.

4. Разницы как искать и с кем иметь дело нет, все работаю по одной схеме.

5. На популярных досках объявлений и сервисах процентов 80-90 объявлений это липа, фейки! На местном жаргоне такое объявление называется «риэлторский фонарь». Как правило, бздыхи звонят по таким объявам и попадают в оборот. Далее с ними делают, кто что хочет, кто-то вторичку втридорога впаривает, кто-то рассказывает грустные истории про однушки в бетоне за 3,5 – 5 лямов, если повезет. В общем у кого на что фантазии хватит. И это работает, судя по машинам и телефонам некоторых риэлторов.

6. Не говорите какой суммой вы располагаете, а то в эту сумму какой бы она большой не была, как раз впишется мусорный неликвидный хлам, который продается уже не первый месяц или даже год. И этот вариант вам преподнесут, как нечто классное, уникальное и которое «уйдет» буквально сегодня – завтра.

7. Выходите на объекты с разных сторон, если увидите подходящий вариант, продолжайте поиски, вполне вероятно вы найдете его на другом ресурсе с меньшей ценой.

8. Риэлтору не интересно, что вы хотите купить, ему пофиг на вас и ваши желания. Ему интересно сколько у вас денег, и и сколько с вас можно поиметь. Ему главное получить свою комиссию за сделку, а то, что он продает к примеру проблемное жильё и заведомо это знает, ему не важно. Вы должны сами своими силами проверить объект недвижимости.

В общем, будьте подкованы и что называется «в курсе», в противном случае вас обманут.

Источинк - https://grc-sochi.ru

Картина дня

наверх