На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

globe

21 подписчик

Свежие комментарии

  • Вениамин
    надёжные ваги остались далеко в прошлом, если нужен надёжный авто  и за адекватные деньги то у сузуки нет равный, соо...Самые надёжные ав...
  • Сем
    Все это только слова и общепринятые фразы,на самом деле все гораздо сложнее если уже случилось...Как сохранить иск...
  • Елена Бровченко
    Ваша статья очень иформативная, все разложено по полочкам, ведь как не сегодня актуальна digital-маркетинг 🔥🔥👍👍🔥🔥Digital-маркетинг...

Какой фундамент выбрать для строительства каркасного дома

Вопрос не из лёгких, ведь при строительстве необходимо учесть несколько важных факторов: подвижность грунта, особенности конструкции дома, затраты на работу и материалы.

Ленточный

Мелкозаглублённый ленточный фундамент хорошо подойдёт для возведения каркасного дома. Однако для строительства жилья из готовых панелей такой фундамент применяют нечасто по причине его дороговизны.

При выборе этого типа опоры кроме целесообразности также немаловажное значение имеет вид грунта на участке: ленточное основание с небольшим заглублением можно монтировать лишь на твёрдой, слабопучинистой почве.

Столбчатый

Если речь идёт о строительстве каркасного или каркасно-щитового дома, то опорная конструкция в виде столбов будет наилучшим вариантом. Для её возведения не понадобится специальная техника. Смонтировать столбы можно буквально за пару дней.

И всё же от них придётся отказаться, если в доме планируется оборудовать подвал или грунтовые воды на участке расположены слишком высоко. Не стоит возводить такой тип фундамента и при строительстве домов, в проекте которых предусмотрено более двух уровней (два этажа плюс мансарда).

Свайный

Рекомендован для строительства в местности с большими перепадами высот или на очень подвижных грунтах. Прекрасно подойдёт для любых лёгких малоэтажных сооружений. Может использоваться как самый бюджетный тип фундамента для возведения дачных сборных домов: установка свайных опор обойдётся на 40% дешевле ленточного монолита.

Понятно, что сваи, как и столбы, не предполагают наличия цоколя или подвала. В идеале дом на свайном фундаменте должен быть одноэтажным: опоры двухэтажных строений быстрее выходят из строя.

Картина дня

наверх